【法式柯 P】馬克宏各類新法案狂出,導致國會議員過勞

【我們為什麼選擇這篇文章?】

法國總統馬克宏就任才滿週年,產業界都感到法國的景氣好轉,甚至 在法台商 也對馬克宏的經濟施政相當有感。

極力推動眾多改革的背後,是許多政府員工過勞,有時法國國會甚至凌晨還在開會。馬克宏自身也是每天以高工時工作,他的野心嶄露無遺,也確實讓他交出一張不錯的成績單。比照這點有沒有讓你想起台灣的誰?那個全台北最過勞的嗡嗡嗡。
(責任編輯:黃梅茹)

BuzzOrange 徵才:社群編輯  >>  詳細職缺訊息 

成為引領台灣正向改變的一份子,從成為國際政經觀察家開始!
快將你的履歷自傳以及相關文字作品寄至 [email protected] 
圖片來源:馬克宏 臉書

法國可能以每週 35 小時工時聞名,但是因總統馬克宏推動多項改革,國會頻見馬拉松辯論,甚至遲至凌晨 1 時才投票,令眾多國會議員瀕臨疲累過度,並抱怨會影響立法品質。

法新社報導,國會議員抱怨, 馬克宏(Emmanuel Macron)推行改革,送進國會的法案堆積如山高,迫使議員過度操勞 ,而只顧量必然犧牲質。40 歲的馬克宏曾任職投資銀行,習於每週工作 80 小時。

自稅務、教育、住房改革,到大刀闊斧改革勞工法和鐵路公司,中間派馬克宏自去年率領新政黨贏得驚人勝利以來, 他決心要一舉成功

他自己每天只睡幾個小時,打定主意要在上任初期力行多項改革。新法案接二連三推出,緊接著新移民法及法國國家鐵路公司(SNCF)改革案後,是職業訓練、失業保險和司法系統等法案。 他的政府也承認,目前設定的節奏十分繁忙

總理菲力普(Edouard Philippe)去年曾說:「我們不會停手。法國對改變無所畏懼,維持現狀才會是輸家。」

國會議員倍感壓力,抱怨馬克宏倉促立法會扼殺辯論。不過,他的改革熱情至少贏得國際貨幣基金(IMF)的歡迎,並在 4 日發布的年度報告說:「過去一年來,法國的進步令人刮目相看。 法國改革速度野心勃勃,現在已成為歐洲的改革領袖 。」

延伸閱讀

不甩記者、不甩民調,為什麼法國總統馬克宏依然能讓反對者稱臣?
【開玩笑嗎?靠核能減碳】不甩再生能源,法國總統馬克宏:核能是最不會產生碳排的發電方式
法國總統馬克宏罵勞工:fainéant——來學法文髒話順便學法國勞工的懶惰(誤)

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈馬克宏拚改革 法國會議員工時暴增叫苦 〉。首圖來源:馬克宏 臉書 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: