【安倍晉三為何抱胸】G7 其實是各國公關評比大賽,得獎的是:德國攝影師

BuzzOrange 徵才:社群編輯  >>  詳細職缺訊息 

成為引領台灣正向改變的一份子,從成為國際政經觀察家開始!
快將你的履歷自傳以及相關文字作品寄至 [email protected] 

在加拿大召開的七大工業國高峰會(G7)於昨天(6/10)結束了,儘管本次 G7 峰會相當劍拔弩張,不過在各國官方發佈同樣場景不同角度拍攝的照片後,這組照片在全球社群網站瘋傳,不但被視為各國領袖風格的指標,也堪稱公關評比競賽,多數人則認為德國也太會做公關了吧!

許多國家竟然把東道主加拿大總理截掉了

這組照片都來自於同一場景:當 G7 各國領袖齊聚一堂,一大群政府高官裡,唯獨美國總統川普(Donald Trump)坐在椅子上,他面對桌子的另一端,德國總理梅克爾(Angela Merkel)、法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)嚴肅地站立著,手上握著文件,激烈地爭辯他們的立場,而內容想必與川普向加拿大與歐盟課徵進口鋼鋁關稅有關。

美國白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)拔得先鋒,最早發布照片。 美國版本 為黑白照片,不論是鳥瞰式的拍法或是以一般角度拍攝,都呈現出 川普與其他領袖獨樹一格的姿態,他的身體語言將他的自信一覽無遺,除了透漏懷疑與幾近嘲諷的意味,也似乎將眼前對他彎腰的其他領袖們拒於千里之外

別看川普好像很神氣,在同樣場景的 法國版本 中,川普根本不是主角,攝影師從不同角度拍攝,馬克宏搭配手勢對著川普侃侃而談,其他領導人則是認真聆聽。

圖片來源:影片 截圖

當其他國家都把 加拿大 總理杜魯道(Justin Trudeau)咖掉,身為東道主的加拿大怎能忍受照片裡沒有自己的領袖出現呢?加拿大攝影師把鏡頭拉遠,拍攝出 杜魯道身為本次 G7 主席 ,帥氣地站在川普旁邊, 與川普一樣平等看待其他國家領袖

德國攝影師讓梅克爾霸氣外露,公關第一名

德國版本 裡,據 中央社德國總理梅克爾雙手撐在桌上,從上而下逼向川普 ;川普看起來有點緊張,抬頭望向梅克爾,木然聽她講話。而馬克宏的臉被人群擋住,英國首相梅伊(Theresa May)在這張照片裡隱形了。

整個畫面相當生動之餘,不只川普有戲,在川普 11 點鐘方向的 日本首相安倍晉三 竟與川普保持相同姿勢,雙手環胸 ,板起臉來認真聽梅克爾發言。其實安倍晉三已經凖備加入像歐盟這樣報復美國加稅的陣營中,他現在有點進退兩難,畢竟他之前一直努力要與美國建立盟友關係,與川普見了不下數遍, 此時安倍晉三的姿態,或許也下意識表現出自己與美國示好卻又迫於現實的窘境

網友:德國最強,把各國領袖的立場也拍出來了!

網路上最受歡迎的則是德國版的照片,許多網友覺得太神了, 一張照片把各國領袖的立場也拍得相當到位,還稱「這張可以進歷史教科書了」

也有指出「日本無奈啊,敢怒不敢言」,並依肢體語言的解讀「雙手在胸前交叉,代表跟對方有距離甚至敵意的意思」安倍晉三目前的窘境,而川普不拘小節的姿態當然成為討論對象,「裡面只有美國坐著,還蠻明顯不上下關係」「川普像公司老闆在聽各部門經理報告一樣 」,但也有人斷言「下一任美國總統第一件事,就是修補川普搞爛的國際關係……」。

其實世界名畫般的照片,都展現各國攝影師的功力,極力 將領袖描繪成最理想的存在,你也認同德國版本嗎?

延伸閱讀

早在就職前的專訪就已經預測「中國是個大問題」,川普是怎麼得出這結論的?
為什麼川金會要訂在 6 月 12 日?背後的謀略也把台灣囊括進去了
【川普取消與金正恩會面】南韓處境兩難、日本鬆一口氣,中國成最大贏家

參考資料

《中央社》:〈G7 領袖顧形象比照片 凝結瞬間講不同故事
《BBC》:〈Trump at G7: Who’s who in Merkel’s photo?
《批踢踢》:〈[新聞] 梅克爾公開照片 印證史上最僵 G7 峰會

(本文提供合作夥伴轉載,圖片來源:影片 截圖)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: