柯文哲「不該做的不做」,為台北贏得最高還債紀錄

圖片來源:柯文哲 臉書

台北市長柯文哲今天在臉書透漏,從今開始,台北市政府正式脫離千億債務俱樂部,而他也創下地方自治史上民選首長的最高還債紀錄。

柯 P 讓台北市還了多少債?

柯 P 臉書  寫道, 他剛上任時,接下了 1468 億元的債務 ,3 年半過去 了台北也還了差不多 520 億元,讓 債務減至 948 億元 ,人均負債也從上任時的 5. 4 萬,下降至 3.5 萬, 如果今年還有歲入增加,大概可以還到 540 億元 。他還提到,「這是地方自治史上民選首長的最高還債紀錄 ,但其實我們只是每天認真工作,該做的做,不該做的不要做,到年底就會發現剩下很多錢。」

以前都沒在追加預算上作控管,不過因為現在通通要進市長室專案報告,後來幾乎沒什麼在追加。世大運開閉幕我們花 3.6 億,8 年前同一個場地的聽奧花了 5.4 億,世大運的規模還是聽奧的好幾倍。

這幾年柯政府每天操、每天盯,消耗預算的毛病也少了。 現在債務還了,效率提高了,台北可以有更多的財力解決問題,像市場改建、公辦都更、東區門戶計畫等等,現在都有足夠的財力進行。

他並深情地喊道:目前所有改變只為了下一代的未來,而一個負責任的政府,更不應該債留子孫,台北市政府 4 年秉持的信念從沒變過。

另外,柯 P 也補充,「還錢不代表沒做事,政治還是要落實在人民生活的每一天 」,附上台北市政府市長施政報告的影片。

反觀對手姚姚給單身者的 3 千元補助

一樣要參選年底台北市長的對手,民進黨參選人姚文智在日前政見會表示要大搶青年選票!為了落實居住正義,姚文智的青年租屋津貼政策則是── 每月補貼 3 千元給單身年輕人做為青年津貼 ,或小夫妻每月 5 千元的租屋補貼。

網友:侯~姚想把柯文哲省下來的錢花掉

兩方對比之下,網友理出結論── 姚文智想把柯文哲省下來的錢花掉對不對! 有人提到「想到姚說要拆大巨蛋,如果真的讓他選上,台北市的負債又全都加回來了」。有人開始幻想,「丁姚:耶~我們有更多塞錢政策的空間了」,並感嘆「政治圈就是缺乏這種正常人」。

網友說阿北這樣根本讓「後任的市長多了千億舉債空間 」,也悟出道理:「省一堆錢,難怪人家當你肥羊要拼命搞你下來 」,「過個幾年換成藍綠執政又繼續債築高台」。也有人罵阿北「活該被藍綠追殺,阿北不知道擋人財路如同殺人父母嗎?

有人充滿疑惑「台北市稅收那麼高的城市到底是怎麼欠下這些錢的?」另外 有人反駁 這樣比根本不準確,「台北東西都蓋好了還債有很難嗎? 其他縣市是都還在蓋!

有許多人灌爆柯 P 臉書叫他不要解釋那麼多啦,「要是沒選上市長就投你當總統懲罰你」,更誓言「絕對不能再讓會大撒幣的白癡選上」!

還有 網友評論「丞相起風了」,對民進黨來說是一個即將慘敗的徵兆。柯文哲猶如三國時諸葛亮,東風更是代表著台灣的中間選民和年輕族群,呼籲大家以實際投票支持柯 P。 藉由網路的超級東風,火燒連環船,一舉把藍綠滅了

或許,姚文智是故意作球給柯文哲呢!

延伸閱讀

兩大黨把柯文哲吊起來打的用意,鄉民邏輯正確被推爆
【丁丁早就想到了】市場改建終於動工卻是抄襲政見?柯文哲:我執行力比較高
柯文哲:不要幻想一個人可以改變整個國家,這要靠每一個人!

參考資料

《ETtoday》:〈單身每月補貼 3000 元 網封姚文智「完全德政」
柯文哲 臉書
批踢踢 12

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:柯文哲 臉書


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: