【丁丁早就想到了】市場改建終於動工卻是抄襲政見?柯文哲:我執行力比較高

短短一年半的時間,環南市場改建工程正式上梁了。(圖片來源:柯文哲粉絲專頁

環南市場終於改建了!拖了長達 18 年,跟苦守寒窯的時間一樣久。終於在 2016 年 11 月動工,2018 年 5 月 21 日舉辦上梁典禮。這麼長的時間足以能讓一位科員升任為主秘。

市場改建是一個艱難任務

改建傳統市場對於當地居民來說是個有感的民生問題,但從來不是政治人物的優先選項 ,因為必須面臨許多的阻礙:第一,耐心溝通整合上千個攤商的意見、第二,花費時間長,就算剪綵後也無法在任內成為可端出的政績,因此才會延宕將近 20 年。

然而傳統市場承載著當地最真實的生活樣貌,發展出特有的在地文化。經過時代的變遷,市場逐漸變得老舊髒亂,許多人轉而偏向到明亮乾淨的超市採買。

要翻轉傳統市場的命運,必須適當重建以符合現代人的需求,讓在地居民有更舒適的採買環境,同時也能吸引國際觀光客前往,成為未來台北特有的觀光景點。

瘋瘋的市長任內趕快做

柯文哲認為「市場是城市的縮影,人民生活的代表」,雖然市場改建不容易,但還是盡力去做,因此他每次與市場自治會與攤商溝通時,都會對他們說「如果沒有趁我這 個『瘋瘋的』市長在任時,趕快進行改建,下一次的機會不知道要等到什麼時候。」

市府裡的一位科員,當年第一份承辦的公文就是環南市場改建案,終於在柯文哲上任後開始動工,現在已經升任為主秘,等了這麼久,總算看到這令人感動的一刻。

市場改建不是單純硬體設備的更新,升級軟體也是重點,加入乾濕分離、垃圾不落地、減少塑膠包材,同時引進綠能環保、節能減碳,以符合未來一個進步城市的樣貌。

丁丁批柯抄襲政見

據中時 報導 ,國民黨台北市長參選人丁守中質疑,柯文哲很多政見像是都更等計畫根本是抄襲,害他現在都不敢提政見怕又被抄。(黑人問號?)

對此柯文哲 表示很多點子都是想到就去執行,但我執行力比較高 ,當年那個忠孝橋引道拆除計畫、北門計畫,那是黃大洲時代就訂了,我只是把他的設計圖拿來執行完畢而已。

柯文哲的 政治理念 :「政治,就是要落實在人民每一天生活當中。」最近像是斯文里三期公辦都更、興隆公宅二期、世大運等都是亮眼的政績,現在處於藍綠夾攻的困境,仍然不把重心放在選舉上,而是盡力去做出讓市民有感的成果。

鄉民評論

對於柯文哲改建傳統市場,鄉民給予高度肯定,但也隱含反諷的話語。「讚!又一個不可能的任務達成」、「丁: 政見是選舉用的,我沒選上百姓不能用,不給抄襲的喔!」、「改建完工,剛好給想過改建 24 年的丁丁開幕」、「丁:一坪換一坪外加一個車位!咦,怎麼是市場?」

人民真正需要的是一個會做事的市長,落實在每個人的生活中才是政治,而不是意識形態與黨派。看來,台北要成為進步城市又向前邁進一步了。

本文資料來源

批踢踢:
批踢踢: 政治人物不愛市場改建 柯文哲:趁我這瘋瘋的市長任內快做
中國時報: 丁守中批柯抄襲政見 柯 P:只是大家想法一樣
TVBS: 丁守中批抄襲政見 柯嗆:我較有執行力

推薦閱讀

【台北三分天下】看柯文哲為什麼用「八分打綠,兩分抗藍」策略攻佔民心
民進黨自提市長人選,柯文哲能不能在 2018 帶台灣走出藍綠包圍?
2018 台北市長最新民調,柯文哲跟丁守中兩人 PK 差距不到 1%

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:柯文哲粉絲專頁 ,未經同意,不得轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: