兩大黨把柯文哲吊起來打的用意,鄉民邏輯正確被推爆

【我們為什麼選擇這篇文章?】

台北市長的選情白熱化到大家互相抹黑、誰誰誰又因此道歉,民眾雖然看了霧煞煞,但還是為自己所看見的事實義憤填膺。作者以自身對兩黨的觀察,描繪出新穎的觀點,不管你將來要投給誰,還是讀完多少參考一下。(責任編輯:黃梅茹)

圖片來源:柯文哲 臉書

文/OlafSnowman

先說結論:這次北市選舉,

投給民進黨就是投給國民黨
投給民進黨就是投給國民黨
投給民進黨就是投給國民黨

我想這是顯而易見的了。

台北市本來就是藍大於綠的版圖,就算柯今年不出來選,只剩藍綠兩組選就是回到藍綠基本盤,94.87 % 還是 KMT 勝選 ,這明眼人都知道。

政黨本身的存在,就是合法地組織團體,目的是透過合法公開的選舉、取得勝選,來得到執政權力;而 DPP 卻在知道北市選民結構、這次還多了一個柯 P、敗選機率幾乎 100 % 的情況下,還是毅然決然自提候選人

這不是自大、不是自以為是,也不是為了討好那些想要 DPP 自提候選人的「基層」,更不是為了勝選,是 為了拉下柯 P

在台灣政治圈生存這麼久了,DPP 又不是笨蛋,怎麼可能還覺得,這時自提台北市長候選人就能勝選。

別開玩笑了,早都算好了,目的就是為了要瓜分柯 P 的票;選輸了沒關係,只要柯 P 不要當選就好!身為台灣前兩大政黨,輸了還是全國前二名,分到的羹還是很多;而且過了四年、八年又能回來拿到政權,背後的樁腳、財團、其他既得利益者,也能交代,這個情況在柯 P 當市長後看得更明顯。

一一解開鬥臭柯 P 的陰謀論

從狂打兩岸一家親、逼問台灣價值來看就知道,這根本就是假議題,兩岸一家親是有講一定要統一嗎?是不能在兩國皆獨立的狀況下一家親嗎?

別鬧了,還是拿 2015 年的東西翻,擺明只是炒作而已。如果真的那麼在意,怎麼可能還讓更貼近兩岸一家親、甚至兩岸一家統的 KMT 提高勝選機率?

為的就只是鬥臭柯 P 而已,所以過去從世大運、北農到這幾個月來,名嘴跟媒體,荒謬又離譜的攻擊,就像天外飛仙展示會一樣,每天不斷地重複重複再重複,這些鄉民隨便蒐集一下資料,完完全全就能打臉的東西、明眼人就看得出來的事。

為什麼還要繼續打?

理由很簡單,也很可悲:「因為他們覺得台灣人民很愚蠢。」愚蠢之外,還覺得健忘。

藍綠就是吃定了這個道理,即便講幹話,也一定要在電視新聞上曝光這些關鍵字;即便做錯事,我也可以憑藉著百姓的愚昧,放心打迷糊仗,只要那些人民不經意地轉到頻道、不小心點擊新聞、翻到報紙,看到那些關鍵字,在不知不覺中就會潛移默化,反正人民很笨,很好洗腦。

名嘴前面不管邏輯講得多離譜、錯誤百出,只要最後面說:「總而言之啊,柯文哲就是壞啦、太可惡啦、說謊啦……」直接自己下結論,牛頭不對馬嘴都沒關係,反正人民很笨,不會思考,只要聽結論就好。

再者,媒體前面只要加個「傳出、恐怕、疑似…..」句末再加個問號「?」,完全就能規避造謠,輕鬆地移花接木,操作媒體講出來的話,曝光在電視上就成功了。此時無意間加入個人主觀的東西就更簡單,反正就篤定人民很笨又不會思考,我媒體愛加甚麼東西,就盡管塞給你們。

回到正題,為什麼目的要柯 P 不要當選?

因為,一定是牽涉到對於本黨的利益不利的事,才會把勝選的目的放一邊,先拉下你柯 P 再說。至於是哪些不利的事,我想已經有很多人討論了,或從哪些人氣得跳腳就能知道了。

柯 P 只是個市長,不是總統,他 能做的就是把市政做好 而已,他的政績怎麼樣,我不會說一定好,他出包的地方也很多。

但是 施政有感的地方,我相信大家也都看得到,比前兩屆還要好這是確定的 ,還把債還成這樣,不知擋了多少人的財路。連教育這塊,也能讓 DPP 黨籍的家長會長,都跳出來幫他闢謠,他沒有甚麼團隊資源,所作所為一定能完全被檢驗。

也一直強調跟 DPP 是合作關係,於情於理,應該就是讓柯 P 去跟丁丁競爭就好。再差就是選輸了,柯 P 禁不起北市民的檢驗而已,也就證明北市的確是比較藍而已,事後還可以酸沒有 DPP 奧援,難怪會輸。

只一個阿伯,其實沒什麼,幹嘛還要像何金銀一樣自殺式的跳下來比,選這不可能贏的台北市?而且一定要今年?目的就是為了讓北市回歸藍綠基本盤,讓這個超越藍綠的東西抹消掉,不要給我甚麼狗屁白色力量。

因為,台灣人民是愚蠢又健忘的,最遲再過個四年八年,等柯 P 退下政壇後,大家就會漸漸淡忘掉,當初那個甚麼推倒藍綠高牆的屁話。

脣齒相依的兩黨互相分利

每逢選舉季節到了,我要的是讓藍綠歸隊就好,反正你 KMT 贏了,你吃肉,我至少還可以喝湯。四年過後就換我吃肉,你喝湯,大家開香檳 YA,這個舉動的意圖,在這一年變得非常明顯。

政經甚至還很自然地說寧願投給國民黨,以前還覺得,藍綠兩黨是死敵。從 2016 到現在才知道,兩黨根本是唇齒相依,一方吸坦,另一方就得利 。KMT 如果真的再起不能了,那麼人民、新的政黨,將會用同樣規格來檢視 DPP,屆時還能像以前一樣輕鬆嗎?

不可能。

所以藍綠兩黨,都互相需要各自的「X 維拉」來救援,才能轉移焦點,現在藍綠共同的 Closer,就是柯維拉;講到甚麼事,拿柯出來鞭就好,講錯也好,反正人民是愚蠢又健忘的。過幾天就忘了,既然 DPP 目的不是為了勝選,那麼投給 DPP 的實質意義,就是「不投給柯 P」,而非「讓 DPP 勝選」了。投給 KMT,實質上也是「不投給柯 P」。

所以台北市選舉,投給民進黨就是投給國民黨,這次提名,對 DPP 外縣市造成的外溢效應,多少會有影響。但是,為了以後四年、八年、甚至更長久的利益,這點影響算得了甚麼,一定早就算過了,根本 CP 值超高。不過就是比 2014 年少了幾萬,甚至幾十萬票,再過個四年八年還是拿得回來,因為我是全國前兩大的政黨。

至於北市選輸的那個人,大不了低頭道歉,灑灑淚水,大不了摸摸鼻子,退出政壇;接著利用政治力量跟媒體美化,過幾年再默默回來就好。

反正人民是愚蠢又健忘的。

延伸閱讀

對著姚文智來!台北市家長會長謝俊洲臉書號召抵制反柯,民進黨員與家長會長跟進
【民進黨柯黑運動】決定不禮讓柯文哲後,還有可能贏嗎?
民進黨自提市長人選,柯文哲能不能在 2018 帶台灣走出藍綠包圍?

(本文經原作者 OlafSnowman  授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源:柯文哲 臉書


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: