【台北市長爭霸戰】最新民調姚文智剩 4%,網友:都比啤酒濃度還低了!

圖片來源:姚文智翻台北臉書

根據中時電子報 報導 :2018 台北市長選舉,有媒體做出最新民調,其中台北市長柯文哲獲得 48.5%支持度,代表國民黨出戰的丁守中支持度為 32.1%,而爭取民進黨提名參選人、 綠委姚文智,在經過號稱萬人參與的「柯黑大遊行」後,支持度僅 4.0%,悽慘的狀況連 PTT 網友都不忍噓了

姚文智先前信誓旦旦至少有 30% 選票,現在剩下 4%

姚文智先前在政論節目上,拋出北市選戰第三就退出政壇 宣言 時,特別提出民進黨在北市的基本盤至少有 30%,我就算再笨,也不會選到第三。

不過在 422 柯黑大遊行及國民黨確定派出丁守中出線後 ,最新民調顯示:柯文哲的民調不降反升,從 2 月底的 44.9%升至現在的 48.5%。丁守中則由 2 月的 39.2%降至 32.1%,而姚文智只有可憐的 4%。

民進黨困境——不想禮讓柯文哲也不想輸國民黨

據聯合新聞網 報導 ,民進黨選對會前天首次討論台北市長提名方案,多人傾向民進黨自提人選,因此,外界認為民進黨可能不會再禮讓柯文哲。

不過, 有民進黨黨內高層提出警告,不禮讓柯文哲,等於禮讓國民黨參選人丁守中 。這位人士指出,四年前,是國民黨氣勢最差的時候,國民黨提名的 連勝文 都能拿到 41%的選票,今年國民黨氣勢不差, 民進黨如果自己提名,柯文哲和民進黨一定都能各自拿到 20%以上的選票,但民進黨有自信得票會超過國民黨的 41%嗎?

民進黨救星?陳水扁:陳菊若選北市,得票率至少 40%!

對於國民黨確定派出丁守中出戰北市,民進黨也加快北市的布局,現階段偏向不再禮讓柯文哲。而對此, 前總統陳水扁在臉書專頁「新勇哥物語」分析,如果民進黨在台北市提名陳菊,得票率一定超過 40%,當選機會很高

文中的分析:民進黨如果提名姚文智,得票率一定超過 30%,不會落居第三。 如果提名陳菊,得票率一定 40%起跳,當選機會甚濃,也會帶動民進黨的全國選情,特別是新北。

[新勇哥物語]-94 勇弟:昨天有二則跟雙北市長選舉有關的新聞報導,不知道勇哥看到了沒?勇哥:我只看了昨天《聯合報》與《中國時報》同日發表新北市長蘇侯之爭的最新民調。侯友宜分別以 19%與 23.5%的勝差,大贏蘇貞昌。勇弟:我才不相…

Posted by 新勇哥物語 on Thursday, 3 May 2018

不受禮不禮讓影響,柯 P:最差就是回去當醫生

根據先前的民調 顯示 ,有 42 %台北市民認為民進黨應自行提名。面對可能不再被禮讓的形態,且民進黨立院黨團總召柯建銘在接受廣播專訪時表示:一旦市長落敗,柯文哲時代就宣告結束。

對於現在不受禮讓且政治生涯面臨結束的危機,柯文哲接受 媒體採訪 時,對此不以為意說: 沒有那麼嚴重,最差就是回去當醫生;也表示,從來沒有入黨接受徵召這個選項,從頭到尾都沒有人提過

面對剩 4%民調的姚文智,鄉民:不忍心噓了

由於柯文哲過往民調多屬領先狀況,網友不意外, 但民進黨姚文智慘至 4%,一向毒舌的 PTT 網友也看不下去,紛紛表示「不忍噓了」,也有網友認為「如果選下去只拿 4%政治生命也玩完了吧」、「基層的反彈聲音真的很大」、「基本盤這次要下探囉」。

推薦閱讀

看姚文智賭上政治生命,柯 P 笑而不答——鄉民:比打一巴掌還要傷
【Tag 姚文智】丁守中認真看待終身事業:北市長選第二名就「永遠退出政壇」

參考資料來源

中時電子報: 網友不忍噓!台北市長爭霸戰 最新民調:「他」支持度僅 4%
三立新聞網: 得票率至少 40%!陳水扁:陳菊若選北市,當選機會濃
聯合新聞網: 北市長選戰 綠高層:自提人選就是禮讓國民黨
自由時報: 已被預告沒有禮讓空間? 柯 P:最差就是回去當醫生

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:姚文智翻台北臉書


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: