【Tag 姚文智】丁守中認真看待終身事業:北市長選第二名就「永遠退出政壇」

【我們為什麼選擇這篇文章?】

20 年來好不容易擠進台北市長爭霸戰 的丁守中,近期也發誓如果沒當上台北市長要永久退出政壇。

雖然對手姚文智在 422 柯黑大遊行 被自家人踢一腳的處境令他深感同情,不過痛批姚「廢除松山機場」政策目前來看根本是不切實際的空話,也提出他對大巨蛋案的看法。
(責任編輯:黃梅茹)

國民黨台北市長選舉擬參選人丁守中 22 日表示,他初選勝出後參選台北市長,只要第二名,他就永遠退出政壇。(攝影:葉信菉)

文/上報快訊
攝影/葉信菉

年底台北市長選戰將至,繼爭取代表民進黨參選立委姚文智,日前表示「如果被提名參選,落到第三名就退出政壇」的宣言,國民黨擬參選人 丁守中 22 日表示「很同情姚文智」,並指出他 初選勝出後參選台北市長,只要第二名,他就永遠退出政壇 ,且說到做到,「在這裏就宣誓,根本不用去保安宮。」

針對姚文智主打的「廢除松山機場」政策,丁守中表示,廢除松機後原本的每年 600 多萬人次旅客量將由桃園機場吸收,而桃機原來的設計只有一年 3000 多萬人次旅客量,但桃機一、二航廈目前已經超載達到 4000 萬人次的旅客量,同時第三航廈最快也要 2022 能才能完工,屆時桃機才有辦法容納每年 7000 萬人次的旅客量。

因此丁守中強調,「松山機場要廢除,最早要到 2022 年,甚或 2025 年。所以現在這些候選人談這些,在第一任任期都不可能做到。

丁守中也說,松機原址與其依姚文智講的只是 做中央公園「那是浪費」,強調松山機場應規劃做為內湖高科技園區的延伸經貿中心、會展中心、河畔住宅區, 配合 從大同區、中山區、松山區、到內湖區 整個台北東西軸線的都更發展,做好整體規劃 ,如此必能對台北的整體發展做出最大貢獻。

至於大巨蛋案部分,丁則說「北市府不可能為了拆掉去賠 350 億」,更表示「應該讓他盡快完工」,如果認為原核准容留人數過多影響公安,將來市府只要發放使用執照時,限制容留人數即可。

延伸閱讀

誰來選北市長都贏不了:相比柯文哲的拚選票手法,丁守中、姚文智、呂秀蓮都是活在石器時代
【請做負責任的政黨】不要柯綠合體!42 %台北市民認為民進黨應自行提名
【投稿】在台灣選舉不把自己塑造成「自己人」穩輸,看陳水扁就知道了

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈丁守中背水一戰:北市長選戰第二名就「永遠退出政壇」〉。)

更多上報好文請看:
 【踢柯 P 痛腳】丁守中不滿擺爛大巨蛋 「沒道理不能辦演唱會」
  邀柯黑周日擠爆光復北路 姚文智:選到第 3 名辭立委、退出政壇 
 【柯黑大遊行】姚文智要與遠雄解約 大巨蛋去留「公投決定」

【你想站在前線觀察 2018 大選嗎?】

成為引領台灣正向改變的一份子,從成為政治觀察家開始!如果你熱愛政治、對編輯工作有興趣,想理解、參與新政治的形塑,你就是我們想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 [email protected] 來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯(或實習編輯):(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: