【請做負責任的政黨】不要柯綠合體!42 %台北市民認為民進黨應自行提名

【為什麼我們選這篇文章】

面對年底的台北市長選舉,民進黨和柯文哲遲遲未對外正式公布是否繼續合作,不過透過台灣國策智庫的調查數據,顯示出有四成二的民眾不希望柯文哲跟民進黨合作,但若國、民兩黨各自派出候選人,柯文者有過半的勝選機率。

對於民調結果,柯文哲看得很開,面對記者提問關於姚文智要退出政壇的消息,更是穩穩的回答,究竟柯 P 是怎麼看待年底大選的呢?(責任編輯:徐子捷)

最新民調顯示,針對「柯綠合」,有 42%的北市民認為民進黨應該自己提名,不到 3 成民眾認為該跟柯合作,柯文哲則回應,民調公司多,每天做出來的答案都不一樣,「不要做父子騎驢的事」。(攝影:曾原信)

年底台北市長選舉民進黨是否禮讓無黨籍的現任市長柯文哲競選連任還是未知數,不過綠營最新民調顯示,全台 4 成受訪民眾認為,民進黨該與柯文哲合作,不過在 台北市民的部分,則有 42%的民眾認為民進黨應該自己提名,不到 3 成民眾認為該跟柯合作 ;而在與國民黨、民進黨兩黨各推候選人的情況下,則有 55.3%的台北市民認為柯文哲當選機會較大,看出北市與全國民眾對於柯綠合的差異看法。

對此, 柯文哲 19 日表示,民調公司多,每天做出來的答案都不一樣,「不要做父子騎驢的事」,被問到是否會與民進黨合作,他也依舊避談,只說每天都在做自己的事。

柯文哲 19 日與新北市長朱立倫共同出席「雙北合作交流平臺」第 4 次市長層級會議,會後接受媒體聯訪時免不了再談年底市長選舉, 對於最新民調他表示,要是每天民調出來他都要回應,那他就不用活了。

至於積極爭取代表民進黨參選北市長的立委 姚文智昨日在電視政論節目上表示,萬一在三強鼎力的情況下他若排名第三,他會退出政壇一事 ,柯則是很聽發言人的話,不管媒體怎麼問, 「我們發言人說千萬不要評論啦!」 但他 對於姚在週日將舉辦「柯黑大遊行」,柯則說,雖然政治上這種反對誰的主張有點奇怪,「但沒關係沒關係」,大家高興就好。

蔡英文「禮讓三條件」呢?

另傳總統蔡英文有所謂的禮讓三條件,包含確認台灣價值、基層意見以及看整體大局考慮, 柯文哲說,他已經回答過了台灣價值,「清廉勤政愛鄉土」,還笑說,「這樣有沒有及格我都不曉得」、「應該及格了吧?」 至於另兩個條件,柯則表示,整體大局是民進黨自己會考量,「基層我們都很努力的在爭取啊!」一旁的朱立倫一聽則笑說,「還是雙北合作比較好啦!不用檢驗 DNA。」

柯文哲 19 日與新北市長朱立倫共同出席「雙北合作交流平臺」會議。(攝影:曾原信)

根據新台灣國策智庫民調顯示,全台有 4 成民眾認為民進黨應與柯文哲合作, 支持柯文哲連任台北市長,自提人選的比例為 34.1%,至於在台北市民部分,則有 42.0%認為民進黨應該自己提名,28.3%認為應該與柯文哲合作,比沒意見的民眾略低 1%。

而與國、民兩黨比較起來, 全台民眾中則有近半數 48.3%民眾認為柯文哲當選台北市長的機會較大 , 非設籍在台北市(47.5%)和設籍在台北市(55.3%)的民眾都認為柯文哲當選機會比較大。

推薦閱讀

為什麼柯文哲在內湖蓋的新公園,能換得鄉民跪求捐款幫他打選戰?
柯文哲不想再補考總統的「台灣價值」,鄉民:就是要你選總統

(本文經合作夥伴上報授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈不到 3 成北市民贊成柯綠合 柯 P:每天民調不一樣,不做父子騎驢的事 〉。圖片來源: 上報  ,未經允許、不得轉載。)

更多上報好文請看:
 民進黨擬辦假投票決議北市「讓不讓柯文哲」 柯:順其自然 
【柯黑再加一】呂秀蓮跟姚文智君子之爭 周日跟議員一起挺遊行 
【422 柯黑站出來】姚文智偕北市過半議員喊聲 禮讓柯 P 將致選舉大危機 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: