看姚文智賭上政治生命,柯 P 笑而不答——鄉民:比打一巴掌還要傷

圖片來源:YouTube 畫面截圖

本月 18 日,姚文智在《鄭.知道了》的政治節目上,被問到若由你代表民進黨出線,卻選到第三名怎麼辦? 姚文智沒有猶豫地說:「我選第三名,我永久退出政治。」

姚文智為台北市長之戰,賭上政治生命

相對民進黨遲遲不宣布是否與柯文哲繼續合作,極力爭取代表民進黨參選年底台北市長的立委姚文智,在 18 日晚間在政論節目上不惜以退出政壇宣示參選決心。

姚文智在節目上篤定的說: 民進黨的基本盤至少 4 成,就 算自己比較「憨慢」,只拿到 4 成以下一些,也不會是第三名 ,所以他直接在節目上公開表示,如果他代表民進黨參選北市長選到第三名的話,他會永久退出政治,還向黨中央喊話,「也不要給我安排什麼職位,叫我去選主委之類的」,強調自己會鼻子摸了就離開 。

據聯合新聞的報導 指出 ,姚文智強調現在是 民進黨全面執政,民進黨有責任提出人選、政策,必須向全部選民負責 ,從沒看過全面執政的執政黨在首都不提人選,現在好像高層猶豫、想不出解決辦法,顧此失彼。

他認為應回到初選程序,只要進行初選,大家心服口服,他若輸了也會支持黨內人選,但如果他贏了請大家支持他,「相信民進黨團結一致,不可能選到第三名。」

舉辦「機蛋大遊行」,用遊行表達民進黨該自提人選的民意

其實,不只姚文智呼籲黨中央應要自派人選,就連最新出爐的民調結果也顯示出,有 42%的台北市民希望民進黨能自行推出候選人,不要再與柯文哲合作。

面對遲遲等不到黨中央的答案,卻又頻頻毛遂自薦的姚文智,這回選擇召集民眾走上街頭,表示 4 月 22 日是用「腳」投票,也是 跟黨高層及社會溝通的方式,如果大家可以站出來、喊出來,就是表達最強烈的民意 ,呼籲所有認為不應該禮讓柯文哲的人,當天都應該站出來用腳來投票,表現自己的價值尊嚴。

鄉民酸:先辭了再選,別選輸了才辭!

對於姚文智的「決心」,網友紛紛打臉,要他「先誓死參選到底」,「有種現在就辭啊」,「先辭立委以表決心」。看來,姚文智若真要參選台北市長,沒有「破釜沉舟」的勇氣,鄉民和民眾恐怕是不會買單的。

姚文智回擊鄉民:我說到做到!

面對鄉民看戲的心態,姚文智受訪時也回應:自己說到做到,要看我是否真的會退出政壇的人,就請快讓我被提名,在選戰中擊敗我。

面對媒體追問,有政壇前輩也曾說過「選輸要退出政壇」的諾言,但他們卻沒有真正做到,姚文智則表示,「你要問他們啊,我能替他們回答嗎?」

最後 姚文智也強調,他有可能是得票數最少的市長,「但一定是最好的市長」。

柯文哲看姚文智,他笑說:發言人跟我說千萬不要評論

身為姚文智最大勁敵的柯文哲,當然逃不過媒體的追問,對於姚文智選輸要退出政壇一事, 柯文哲笑說:發言人跟我說千萬不要評論。 媒體接著問:年底是否會幫姚文智「實現願望」?柯說:我沒有那麼笨,我不會回答妳問題,我們的發言人一再交代不要回答這問題。

不過柯 P 的這一席話,倒是被網友 大推 ,紛紛評論:「柯文哲不回答但仍舊嘲諷滿點」,「比打姚文智一巴掌還更傷」。

推薦閱讀

【請做負責任的政黨】不要柯綠合體!42 %台北市民認為民進黨應自行提名
拆除中正紀念堂銅像是台北市管?姚文智想偷戰柯文哲結果被一句話 K.O

參考資料來源

聯合新聞網: 選成第三名要退出政壇?姚文智:民進黨團結不可能第三
中時電子報: 台北市長選戰大亂鬥!姚文智展決心 網友要他先辭立委
自由時報: 選輸就退政壇被酸「講幹話」姚文智反嗆:快來擊敗我
批踢踢:[新聞] 邀柯黑周日擠爆光復北路 姚文智再加碼

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:YouTube 畫面截圖)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: