【BO 直播|新科技新政治】請問部長:科技部一年 400 億的預算都花去哪?

【BO 直播|新科技新政治】科技部長 Live 中!#今天聊什麼。好消息分享!福衛五號創下世界紀錄影像將熱賣!。科技部一年 400 億預算有沒有亂亂花?。2018 科技部發展計畫,對台灣經濟的價值是什麼?歡迎留言提問!

BuzzOrange 報橘 さんの投稿 2018 年 2 月 25 日 (日)

直播連結:https://www.facebook.com/buzzorange/videos/2066047526744619/?notif_id=1519620260196893&notif_t=live_video_explicit

科技部長陳良基 近日 受訪時表示 ,自己就任滿 1 年,工作項目完成度達到 90%——這是很高的達成率!同時,陳良基也公布,台灣科技研究經費每年約 1000 億,而科技部占約四成(400 億)

——問題來了,請問部長,2017 年的這 400 億是如何運用的?

2017 年,陳良基在《報橘》直播中,多次以「人才」為節目主題說明科技部的政策,包括 「尋找愛因斯坦計畫」「產學合作打破學術象牙塔」「台灣科學園區政策」「我們拿什麼吸引人才歸國」等,看來 2017 是個人才栽培年

——但是,為什麼培育人才是科技部的工作呢?

400 億的預算真有被發揮充分,達到政府振興產業、養士攬才的目的嗎?科技部長一次解惑,公開透明回報 2017 工作成果以及 2018 的計畫,說明他將如何讓預算發揮到極致

——以及,2018 將發展的計畫內容,對台灣經濟的價值是什麼?

2/26(一)中午 12 點半
鎖定 《報橘》粉絲團 ,或者留存此頁面
即可準時收看科技部長陳良基的年度工作報告直播!

來賓與主持人介紹

來賓:科技部長陳良基
曾任教育部政務次長、國家實驗研究院院長、台大學術副校長、台大創創學程主任。過去在台大擔任副校長時期,曾組成創聯會、開辦創意創業學程,被認為是「台大創新推手」,產官學經歷豐富,也被譽為是有史以來最挺新創的科技部長。
主持人:BuzzOrange 發行人張育寧
台大經濟系、清華大學社會所畢業,擁有 10 年平面媒體報導與管理經驗、7 年網路軟體型態新媒體經營與管理,帶領新型態小型媒體編輯團隊攻下 Alexa 台灣前 60 大網站 ,擅長網路媒體議題設定與社群發展、互動式垂直社群經營、精準會員內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、網路社群媒體企業經營管理。

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: