【TO 直播|新科技新經濟】為什麼科技部要推中文 AI 語音?部長陳良基談台灣 AI 大戰略

【7/31 TO 直播:部長陳良基談科技部 AI 大戰略】

科技部宣布 5 年 50 億推動 AI 創新研究中心,目標是什麼?
為什麼科技部要端三千萬,尋求高手做出聽得懂國語的 AI 語音系統?
7/31 中午 12:30,讓部長陳良基和大家說清楚、講明白,
台灣的 AI 大戰略!

(本文即為直播入口,直播當天會插入連結)

面對全球爭搶研發人工智慧,科技部近來動作連連,先是宣布投入 5 年 50 億推動 AI 研究中心,接著又出挑戰賽,尋求好手研發能中文 AI 語音辨識系統。究竟科技部的 AI 大戰略是什麼?就讓部長陳良基來告訴你!

TechOrange 科技報橘 さんの投稿 2017 年 7 月 30 日

人工智慧研發已成為全球熱潮,面臨產業轉型的台灣,究竟要在這波風潮中採取什麼戰略位置?讓部長陳良基告訴你,科技部的 AI 大戰略!科技部先是七月初宣布投入 5 年 50 億推動 AI 研究中心,接著又在月底搬出挑戰賽,尋求好手研發能中文 AI 語音辨識系統。

科技部宣布 5 年 50 億推動 AI 創新研究中心,目標是什麼?
科技部端出三千萬獎金,挑戰做出聽得懂國語和台語的 AI!
讓 AI 聽懂中文,在人工技術開發藍圖中扮演什麼重要性?

究竟,台灣如何面對人工智慧全球浪潮?7/31 中午 12:30,讓科技部長陳良基來和大家說清楚、講明白!

來賓與主持人介紹

來賓:科技部長 陳良基

曾任教育部政務次長、國家實驗研究院院長、台大學術副校長、
台大創創學程主任。過去在台大擔任副校長時期,曾組成創聯會、開辦創意創業學程,被認為是「台大創新推手」,產官學經歷豐富,也被譽為是有史以來最挺新創的科技部長。

主持人:TechOrange 發行人張育寧

10 年平面媒體報導與管理經驗、5 年網路軟體型態新媒體經營與管理,擅長網路媒體議題設定與內容發展、互動式垂直社群經營、精準會員式議題內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、經營管理。 2015 年受邀至總統府與各大部會,擔任網路社群溝通主題之指定講師。


【徵求產業線編輯 3 名】

工作內容與需求:

1. 高度關注國際科技趨勢、台灣產業新聞
2. 根據月度編輯台企劃,執行編輯、採訪與撰稿工作
3. 進行線上、線下媒體策展
4. 根據不同策展專案進行跨部門溝通
5. 針對網站數據做解讀與優化分析
6. 具有 2~3 年工作經驗的媒體工作者
7. 習慣閱讀《彭博社》、《財富雜誌》、《金融時報》、《Fast Company》者更佳
8. 目標導向思考,對準目標、彈性工作

【應徵方式】

意者請提供履歷自傳以及「相關文字作品」,寄至 [email protected]。來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 社群編輯:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: