【好醜的滑鼠】中華民國電子競技運動協會提交 2018 年度計畫,讓人驚喜發現協會的醜徽章

電競業終於納入運動產業,選手終於不用出賽自生自滅!可是好醜,真的好醜⋯⋯。

立法院前天(7 日)三讀通過《運動產業發展條例》部分條文修正案,把電競業正式納入運動產業,中華民國電子競技運動協會(CTeSA),也將改為台灣電子競技的單項運動協會,已經向體育署提交 2018 年度計畫,也可能參加明天雅加達舉辦的亞運。

但大家反而比較關心其他兩件事,一是「CTeSA」這個冗長的縮寫有縮沒縮一樣,一堆子音又不知道從何念起的五個英文字母幾乎沒啥記憶點啊囧。另外,這徽章真的很醜,上圖馬賽克為了不要嚇到大家,現在要公布徽章的真身囉⋯⋯

什麼叫大俗即雅,什麼叫大巧若拙,這圖案就是了。

據說協會標誌沿用 2016 年公布,與奧會旗相似的版本。

這六零年代的風格、這梅花、這黨徽,不講現在 2018 年我還以為自己被車子撞到穿越回蔣經國時代了。(你們記得玩電競的年輕人居多,很少人經歷過解嚴前的黨國美學年代吧?)

總不能想做什麼「代表台灣」的設計,都 SOP 化地把中華民國國旗、國花之類的元素東拼西湊湊出來吧,邏輯不要這麼單純好嗎?

難攻大士 難攻大士 さんの投稿 2017 年 11 月 8 日 (水)

那如何才能做出好的設計?求好心人把以下連結丟給 CTeSA:

延伸閱讀: 設計師自學完全手冊,讓你從零基礎到成為專業設計師

By the way,不只 CTeSA 的徽章讓人不滿,今天筆者也看到一個令人不滿的組合,和政治、社會、公共皆無關,就是私心想和大家分享新 F4:

圖片截自 蘋果日報新聞 畫面

好像太遠了,我們拉近

電視劇《流星花園》2001 年問世,捧紅了 F4 言承旭、周渝民、朱孝天和吳建豪,而「偶像劇教母」柴智屏近來努力打造「2018 流星花園」,最近她宣布新 F4 誕生了。

但這個外表⋯⋯好像有點讓老派的我失望、好像有點讓人難記起來,就像文章寫到這裡,沒有按「複製」、「貼上」我還是不記得台灣電競協會的縮寫是哪五個英文字母,好想念言承旭跟周渝民啊,至少比較有記憶點有木有!

經過這兩個故事後我們得出一個結論:要好看的讓人有記憶點,真的很難。台灣人,一起加油好嗎?

(本文提供合作夥伴轉載。)

參考資料

CTeSA 籌組台灣電競代表隊 用 Logo 上這滑鼠穩輸的吧

你可能想多了解電競、中華民國美學

電競不算體育項目?台灣選手出賽自生自滅,唐鳳決定出手救援
【國際認證:電競就是體育!】亞洲奧運會正式宣布:電競將成為正式比賽項目
台南林百貨用歷史見證「中華民國美學」——看台灣日治時期的美感,如何在 70 年後被破壞殆盡
從台中市旗到奧運會旗,為何設計旗幟的比賽都變成複製「中華民國美學」的災難?


【你想站在前線觀察 2018 大選嗎?】

成為引領台灣正向改變的一份子,從成為政治觀察家開始!如果你熱愛政治、對編輯工作有興趣,想理解、參與新政治的形塑,你就是我們想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com, 來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯(或實習編輯):(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: