【柯文哲又罵人王八蛋了】據府內消息,那篇回文是「柯 P 親自回應」

【最新消息更新】

關於市長臉書留言一事,台北市政府發言人劉奕霆表示,經了解的確是市長親自在臉書觀看後留言;劉奕霆補充柯市長之意見指出,柯市長在事前已明確表示,世大運不只是台北的世大運,更是台灣的世大運,北市府也以辦國家喜事的心情在辦理,反年改陳抗團體日前之行為已讓其政治訴求喪失正當性,也失去國民的支持,且警方也有設立意見表達區供陳抗團體表達訴求,所以不應該這樣搞破壞讓自己的國家在國際上丟臉。

這篇本日最狂的神回覆你看了嗎?

大家好,我是小柯,偶爾客串回文,嗆爆你的人生。
開始之前,先聽首歌吧。

由於世大運遭到反年改干擾而一度無法順暢進行,柯文哲日前在接受媒體報導時,直接開嗆反年改團體是「王八蛋」。

但最狂的不是這個。

柯文哲粉絲團在臉書發布了鼓勵世大運所有工作夥伴的溫馨文之後,卻吸引了酸民踢館開嗆。

昨晚,在選手重新入場時,大家歡聲雷動,紛紛站起來鼓掌,開啟手機的閃光燈,點亮整座臺北田徑場。謝謝所有協助危機處理的世大運工作夥伴、志工與警察同仁,他們在第一時間,迅速築起數百人的人牆,確保選手安全;我也要特別感謝中華隊的選手們,在當下率…

โพสต์โดย 柯文哲 บน 20 สิงหาคม 2017

然後柯文哲粉專的回覆,立刻洗爆了我的臉書牆,因為 真、他、【嗶——】、的、太、狂、啦!

圖片來源:批踢踢實業坊,截圖自柯文哲臉書
圖片來源:批踢踢實業坊 ,截圖自 柯文哲臉書
截圖自 柯文哲臉書

了不起,負責

可是老柯啊,你這樣回有問過幕僚嗎? 法律規定罵王八蛋要賠一萬塊內! 據府內消息指出,這個句子是柯市長自己親自回覆,並非小編代為回覆。府內公關體系了解之後也表示尊重市長與網友面對面溝通的意願。

【愛心小辭典】

網友超貼心 幫柯文哲解釋了「王八蛋」的意思喲:

王八蛋是漢語北方話中一個非常普遍的、富有侵略性的罵人俗語,該詞的原樣是忘八端。「王八」的字面意思是「龜」的俗語,但其實背後意思是指依靠妓女為生的男人。這個詞語在英語具有近似意思的詞語有「bastard」,即「雜種」。此詞於廣東話意思是仆街仔。

另一種,比較普遍的解釋是指王八下的蛋,王八是一個侮辱性的詞彙。 還有一種理解是王八其實是忘八。「孝悌忠信禮義廉恥」的第八個字就是「恥」,「忘八」即「無恥」。 也有一種說法與八端「孝悌忠信禮義廉恥」有關,忘八端衍生為民間用詞「王八蛋」。

(本文歡迎合作夥伴轉載。圖片來源 維基百科

推薦閱讀

【e04】在台灣罵髒話要罰錢!但是罵「幹」卻不用罰錢欸幹幹幹
【今日最爆笑】天啊柯文哲上蔡阿嘎節目「尬台語」嗆翻啦!給你滿滿的柯氏幽默(揪咪)
【不要這麼專業好不好】KMT 黨工領薪仍堅守抗議,柯 P 開酸:拿到錢的工作是繼續坐?

想看更多失言阿伯?那一定要看 →  特企・聚焦 / 柯 P 的新直白運動

更多關於年金改革:

北京奧運護人權、俄羅斯冬奧擁同志權,世大運「反年改要錢」值得支持嗎?
【世大運上演陰屍路】一群活屍為爭 18% 擋住活人選手,貪婪、丟臉!
【完整分析看懂年金改革】繳得多、領得少,年金制度為何讓年輕人成最慘犧牲者?
【醒醒吧還在罵李來希】還有人真的關心台灣運動?大部分人比較關心自己的面子吧
七點分析告訴你:為什麼反年改抗議就是跟太陽花學運不一樣

更多關於世大運:

【世大運門票狂賣好讚】開閉幕票早就賣光!柯文哲用了啥魔法讓售票起死回生?
【柯 P 講英文太萌了啦】世大運要開幕了!回顧柯文哲在南韓世大運的三分鐘英文秀
「台灣的便利商店?Beautiful!我們要買很多東西」——世大運不是柯 P 個人秀,還讓外國人對台灣大大驚豔

 


【讓台灣正向改變,從成為國際政經觀察家開始!】

如果你喜歡閱讀國際時事、對編輯工作有興趣
想理解、參與台灣新政治的形塑
你就是《BuzzOrange 報橘》想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 [email protected],來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯:(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: