為什麼近 60 歲的柯教授肯陪年輕網紅瘋?啊他不這樣宣傳你是會去世大運逆!

萬眾矚目的世大運終於要來了,除了每天都有新的消息釋出之外,市長柯文哲也馬不停蹄地和多位網路 youtuber 合作拍影片宣傳。這兩年來柯文哲的評價有好有壞,但光是這位阿伯肯放下身段和年輕網紅們鬧就很值得誇獎了。

(圖片來源:三立新聞網)

雖然他也不是第一次這麼瘋了 XD

這次他和專門做宅文創作品入門導讀的頻道 「走路痛」 合作 影片 ,鬧出的笑料不亞於之前和蔡阿嘎的合作!

恩恩對,我們都知道柯 P 要介紹的是世大運,但世大運的全名叫什麼呢?阿伯這樣回:

(這裡的背景音樂是新世紀福音戰士的殘酷天使!我好興奮,我好興奮呀!

(藤雄~有人在呼喚你了!)

這些對白都是由柯文哲親自唸的!完全在惡搞柯文哲啊,為什麼要拿這種年輕人的梗來折磨快 60 歲的阿伯呢,為什麼要互相傷害呢 XD

尼砍砍,就跟你說不要欺負文哲(左手背拍右手心)

咳咳,我們回歸正題。

不只是走路痛,最近一口氣看到許多柯文哲上網路頻道的影片,讓人不禁懷疑這人明明每天忙著搞市政、開砲、讓別的官員躺槍,怎麼有時間想到這樣的行銷方法?

原來背後是以貝殼放大創辦人林大涵為首的團隊操刀,市府灑下一百萬元與網紅合作,每支影片價碼不超過 10 萬元,結合 youtuber 年輕網紅的聲量, 就是希望打中年輕人的心,尤其柯文哲不計形象的樣子正好對了年輕人的口味,否則過去市府的宣傳對象年齡層都偏高,誰會想來看大學生比運動比賽?

這也剛好是最近社群的討論點:為什麼要浪費資源在跟年輕網紅合作拍影片?你當我白痴不知道世大運逆! 但套句知名部落客 廣告小妹 的話:「孩子們,你當世大運是奧運膩?(戳)。」

台北市民知道有世大運是一回事,但掏錢買票去看又是一回事,這些選手沒有奧運選手的名氣,也沒辦法召集群眾一起為自己拋頭顱、灑熱血,尤其不少上班族或者年齡更長的長輩們會說:「大學生比賽是干我什麼事?」

這也是為什麼台北市政府要這麼努力宣傳,除了要鞏固原本就可能去幫自己系上、學校學長姐加油的學生族群外,也想打動更多年輕族群,一起關注這場和台灣國際形象息息相關的賽事。

這也是為什麼要這麼努力宣傳周邊商品,先把貪小便宜的心態放一邊,辦比賽不是慈善事業,弄不好更是讓市民代代都得還上世大運的爛帳,這位全台最會省錢的市長怎麼會允許這種事在自己眼皮子底下發生呢?

於是,連「熊讚小木笛」都有這樣厲害的宣傳:

學生要代表台灣比賽壓力已經很大了,如果連我們自己人都不支持,這些年輕學生該有多辛酸?(連高中生流川楓都有大批親衛隊了,台灣人不能輸 XD)

難得有主場優勢,該熱血一次的機會不能 lost 掉,我們先忍住自己叫「中華隊」的不爽,一起為世大運的大學生選手們加油!

(本文提供合作夥伴轉載,圖片均來自走路痛。)

延伸閱讀

》完整的柯文哲 ft. 走路痛影片

參考資料

走路痛

三立新聞網》柯文哲當網紅推世大運 背後藏鏡人是不到 30 歲的「他」

推薦閱讀

【今日最爆笑】天啊柯文哲上蔡阿嘎節目「尬台語」嗆翻啦!給你滿滿的柯氏幽默(揪咪)
【這就是我柯文哲の極致美學】原來是寶可夢訓練家啊,我還以為是世大運制服呢!【謝謝柯醫師】世大運發三萬個「熊讚」保險套給選手,我當然拿尺寸大的那個!

 


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: