【謝謝柯醫師】世大運發三萬個「熊讚」保險套給選手,我當然拿尺寸大的那個!

世大運的討論點越來越多,除了不停製造新聞的柯市長本人之外,宣傳影片、前朝留下來的爛攤子、制服等等,現在還廣泛討論:保險套。

不就個套子而已, 誰沒戴過 ,這有什麼好討論的?除了這是台灣第一次發保險套之外,從包裝到製造也意外用心,才會引起民眾關注。 畢竟一套在手,希望無窮。

世大運進入倒數計時,主辦單位特別準備 2 種不同外包裝「熊讚」保險套,為了符合東西方尺寸的不同,廠商還特別斥資約新台幣 150 萬元開模製作,從尺寸到包裝都是量身打造,出貨前還得經過繁瑣的檢驗程序,才能確保安全問題。

這個保險套的製造單位來頭可不小,擁有「台灣保險套之父」名號的男人——台灣不二實業公司董事長游啟政領軍和世大運合作,規劃在選手村內放置 3 萬個保險套,除了展現另類台灣優秀產業,也能宣導防治愛滋病。保險套外包裝總共有 2 種款式,其中一款還是「啦啦隊」造型。(雖然說會讓人會心一笑,可是總覺得那隻熊長得很嘲諷啊,這樣沒辦法持久吧。)

OK,我們再確認一件事情:國際間各項大型體育賽事,主辦單位均會在選手村內準備保險套,對吧?去年里約奧運時,「選手是否該禁慾」這件事討論得沸沸揚揚,長庚運動醫療團隊總召還幫忙分系:禁慾睪固酮多,可增加運動員爆發力,但需要專注力、穩定性的項目,可能就要排解睪固酮。

台灣有些選手覺得蠻奇怪、特別,自家選手聽到之後大部分反應都有點害羞,不過對其他國家的選手來說這很正常。先不論運動選手是否一定需要禁慾,發保險套這件事本來就是防患未然, 性慾是人類本來就有的慾望,按照國際慣例,無論是奧運、亞運等國際賽事,有選手村的賽事為了防愛滋都會發,主辦單位都會在選手村內準備保險套,而世大運不發如果鬧出人命或者其他問題,那反而才麻煩。

奧運發保險套也有歷史,PTT 網友爆出有趣的軼事:2004 年雅典奧運發到選手房間裡的保險套,以每天 1000 個的速度消失。2008 年在北京,奧運村診所免費發放的 10 萬個保險套,賽事結束後只剩下 5000 個。(明明當年保險套代言人是姚明啊!)

圖片來源:NONEWS

里約創記錄發了 45 萬份,台灣 3 萬份只能算小 case 啦!(而且選手還能拿回去做紀念,送禮自用兩相宜!)

最後加碼講個有趣的,有沒有覺得「世大運發套套」這個消息出來到現在,都沒有聽到批評聲音?別急著去找萌萌的臉書或新聞稿,「守護家庭贏回下一代幸福聯盟(守贏盟)」都幫你整理好萌萌的評論了:

這款臺灣之光?!
同運人士偷渡性解放思想於世大運,試圖將來台參賽的年輕健康強壯麗美各國大學運動員們,通通網羅!
三萬個免費保險套,讓臺北世大運淪為世界大學床上運動會! 守贏盟嚴正譴責同同們浪費血汗錢、鼓勵性濫交的作為!

這款 #臺灣之光?!同運人士偷渡 #性解放 思想於 #世大運,試圖將來台參賽的年輕健康強壯麗美各國大學運動員們,通通網羅!三萬個免費保險套,讓 #臺北世大運 淪為 #世界大學床上運動會 ! #守贏盟 嚴正譴責同同們浪費 #血汗錢、鼓勵 #性濫交 的作為!

Posted by 守護家庭贏回下一代幸福聯盟(守贏盟) on Monday, 24 July 2017

(這是反串文,大家就笑一笑,輕鬆看過去就好 XD)

參考資料

中央社》世大運熊讚保險套 尺寸採東西方均值

三立新聞》尺寸學問大!世大運保險套另開模 東西方「大小」都適用

推薦閱讀

郝龍斌硬花 145 億蓋選手村,用一次就變鬼城──柯P痛罵:內心深處「圈圈叉叉」 【這就是我柯文哲の極致美學】原來是寶可夢訓練家啊,我還以為是世大運制服呢!世大運影片美到不像政府做的?台灣已經陷入沒人相信政府單位可以做好事的重大危機
【對不起我笑了】柯文哲為世大運「肉身試跑道」華麗撲摔:還不錯滿有彈性
場下戰況更激烈!45 萬個保險套破紀錄也不夠用,奧運選手村成性愛天堂的秘密


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: