【這就是我柯文哲の極致美學】原來是寶可夢訓練家啊,我還以為是世大運制服呢!

台北市舉辦的世界大學運動會已經進入倒數階段,市長柯文哲表示,這屆世大運的精神就是「台灣走出去 世界走進來」,讓台灣產業藉世大運推出去讓世界看見是第一優先,包括他本人和市府員工也會穿世大運的新衣服到處走,把自己當活廣告,讓更多人看到台灣的紡織實力。

但說實話,我們從過去一些新聞來看,世大運服裝的設計和阿伯的品味似乎有些不相上下⋯⋯

像這樣

圖片來源圖片來源:民報

還有這樣

圖片來源:自由時報

在台灣還沒走出去給世界看之前,多數有點穿衣 sense 的市民就已經想把門關起來,不給外人看到這種衣服了吧。(或是放把火毀屍滅跡)

不過昨天在信義商圈舉辦了世大運服飾發表記者會,儀典人員服飾首次曝光,設計延伸自世大運會徽的五顆星元素,各服飾融入紅、黃、綠、藍、黑五色,藉此將台灣大學生的力與美傳達給全世界。

根據中央社報導,贊助商 iROO 的設計總監邱美惠認為,紅色代表熱情活力,黃色代表積極進取,藍色代表自由希望,綠色代表堅持毅力,黑色代表冷靜專注,五色象徵世大運選手努力求勝的運動家精神。和韓國光州世大運比較正式的服裝相比,台北世大運服飾設計理念是將運動結合時尚。

我們就用滑 Instagram 的輕鬆心情來看這些衣服:

升旗手

採黑色西裝款式,呈現隆重場合的專業感。

護旗手

以白色服裝為基底,帶著紅色邊, 聽說 代表著光明、熱情。

舉牌手/舉旗手

以黃色、藍色為主, 好像可以 傳遞正面向上的能量。

儀典人員

儀典人員則是大紅色,象徵著要將台灣的人文熱情傳遞給全世界。

賽事禮儀人員

為白色、綠色及紅色為主,代表服務用心與堅持。(裙子這麼長真的不會像柯文哲一樣跌倒嗎)

此次世大運的服裝引來網友正反兩極的評價,有網友說:「本來預期 39 分結果有 60 分的概念。」、「柯 p 真的改變政治文化,連中華民國美學都改變了!」、「黃色和紅色的女裝意外好看耶!」但也有人批評:「醜死了。」、「很普通的學校運動服!」、「根本 80 年代愛迪達的仿冒型錄」

不過最好笑的還是以下評論:「寶可夢訓練家 4ni?」

對比一下後發現畫風相同啊!

大家一起來收服神奇寶貝吧!

還有這樣的評價:「濃濃 XX 戰隊日本風。」

圖片來源:toystuff

廢到笑!但也有網友持中立意見,表示雖然不是到非常好看,但以台灣政府歷屆以來出產的服裝比起來,已經進步很多了!

沒印象嗎?附上里約奧運台灣代表隊的衣服讓你回顧一下:

圖片來源:自由時報

一比之下,加上之前絕美的世大運影片,雖然不是到頂尖可以跟國外比,但真的覺得柯文哲和前朝官員最大的不同,在於他願意相信設計專業,願意丟給專家操刀,而不是省錢自己亂搞。(但運動服這樣正紅、正黃色還是要加點油啦)

(本文提供合作夥伴轉載。)

參考資料

中央社》延伸五顆星元素 世大運儀典人員服飾亮相

自由時報》台灣奧運隊服被嫌醜 來跟其他國家比一比(圖多)

推薦閱讀

世大運影片美到不像政府做的?台灣已經陷入沒人相信政府單位可以做好事的重大危機
【我跪著看完了】世大運宣傳片神剪輯網友狂推:不輸東京奧運!
高雄市政府為了捍衛前瞻開婊柯文哲:「市長不是名嘴,先搞好世大運」


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: