【國華街很讚大家別吵了】台灣街景產生器神設計,砸水球的立委都能變最美風景

日本雜誌《BRUTUS》最新一期製作「台灣特輯」,以台南傳統市場的街景為封面引來網友熱議。

尤其是臉書粉專「UCCU – Creators United」說台灣街道設計醜、缺乏行人友善空間令他覺得「很丟人」。對此網友出現兩極看法,有人同意,認為日本對台灣的印象不能是這些隨便設置的招牌,也有人批評該粉專小編「不認同台灣」才丟臉。

先不論你對這個議題的看法為何,現在由 事件地平線 打造的「台灣街景封面產生器」,讓大家可以上傳街景自製封面!

延伸閱讀:如果想對事件作表態,快來這裡投票——
【投票】台南國華街景「醜到逆天」,卻成日人心中「台灣代表」很丟臉──你認同嗎?

產生器由此進:http://twstreet.spotlights.news/

Nai-post ni 難攻大士 難攻大士 noong Linggo, Hulyo 16, 2017

老實講這街景上Brutus雜誌封面,俺覺得很丟人。故事來源: https://www.facebook.com/uccu.space/posts/655075691368956#Brutus事件#國華街#台南–靠北的人~挑起紛爭~砲完之後猜你們也不會做什麼對街景改善有貢獻的事啦,文化需要時間和空間形塑,馬上要嘴我也有一堆能嘴,實際做事情的人還是比較令人尊敬啦!

Nai-post ni George Shih Chan-Cheng noong Linggo, Hulyo 16, 2017

(咦,這兩張根本就不是台灣吧XD)

網友把 BRUTUS 原版設計搬到產生器上,還有黑白兩色的模板跟字體可以選,上傳圖片之後可以自由縮放,讓 Logo 顯示在適合的位置,一切搞定之後就可以下載。不少人除了用街景照,也用家裡一隅的照片,看起來有模有樣。

手好癢,大家趕快把自己心目中台灣最美麗的風景做成雜誌封面吧!

原圖來源:蔡正元臉書

台灣殘缺的讓座文化也是遠近馳名呢!

延伸閱讀: 為什麼在台灣沒有人敢坐博愛座?看日本人怎麼詮釋不同的讓坐文化

至今還是很沒有地位的護照:

延伸閱讀: 不靠中華民國的免簽待遇要怎麼出國?別傻了,國際上只承認「台灣人」!

說到台灣厲害之處,還有政府官員不把錢當錢也超有名!這是花了 5 億、歷時 12 年的反恐訓練中心:

延伸閱讀: 廢到笑!花 5.5 億蓋的反恐中心是幾棟連天花板都沒有的「模型屋」,你知道政府又再噴稅金了嗎?

什麼體育協會的,都最黑了!

延伸閱讀: 敢黑我就讓大家排擠你!泳協被爆黑箱竟這樣處理:世大運女泳僅剩一人可出個人賽

肉搏又用道具械鬥的立委:

延伸閱讀:【丟臉的國會又幹架】前瞻原來這樣審:摔角、砸水球、吹汽笛、互砸椅子

怎麼越看越慘,每張雜誌封面都是血與淚交織出來的啊!我們把眼淚擦一擦,台灣還是有很多值得驕傲的人事物!

拿下金質獎的屏東排灣族《希望兒童合唱團》:

延伸閱讀:【蔻擊‧蔻集】前瞻預算數千億:政府可以向唱出天籟之音、國際爭光的孩子保證,出國比賽不再需要上街募款嗎?

帶給我們滿滿感動和驚喜的植劇場:

延伸閱讀: 發現了嗎?今年的偶像劇怎麼特別好看!以前到底出了甚麼問題

反六輕、核四、拒黑金的「台灣包青天」陳定南

延伸閱讀: 最希望哪個名人復活?鄉民爆推反六輕、核四、拒黑金的「台灣包青天」陳定南

當然,上述的圖片都是搏君一笑XD大家也不妨把自己珍藏的照片整理一番,透過這個「產生器」,就可以打造專屬於我們自己的台灣美景囉!

後記:我們尊重不同政治立場的朋友,不贊同「台灣」一詞的讀者,歡迎點 中華民國街景封面產生器

(本文歡迎合作夥伴轉載,產生器連結:台灣街景封面產生器 。)

參考資料

台灣街景封面產生器

這張台南街景照讓台灣丟臉? 網友吵翻天

台南國華街登日雜封面 網友推出街景封面產生器

推薦閱讀

史上最失敗都市計畫:看國民政府如何把永和從「英式花園城市」變成「新北百慕達」
「上海比台北進步」的論戰讓我感嘆:怎麼會有人把大樓蓋得多當城市進步象徵?
花兩小時搭車的路程,只是劍潭到淡水的距離── 這是住在台北不懂的「台南人通勤日常」

 


【BuzzOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

► 如果你的臉書關注的全是政治公共議題
► 喜歡思考,找到別人沒發現的觀點、盲點,而且敢寫敢批判
► 很好奇什麼是「新媒體」,喜歡編輯/策展工作
► 喜歡挑戰、討厭一成不變,是個希望找到發揮舞台的冒險家
►   細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手

快加入我們!
準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com

>> 詳細職缺訊息

點關鍵字看更多相關文章: