【丟臉的國會又幹架】前瞻原來這樣審:摔角、砸水球、吹汽笛、互砸椅子

 

(圖片來源:中央社

立法院大亂鬥!昨天立委邱議瑩和許淑華的戰爭一路才從立法院打到網路上,棋逢敵手、不分軒輊,結果今天臨時會開議不到十分鐘兩邊人馬又戰起來了!逼得蘇嘉全院長只好宣布休息。

昨天報告受阻,林全再接再厲,今天改走後門

昨天國民黨為阻止林全報告前瞻計畫特別預算案,發動兩層抗爭,議場內占據發言台,不讓林全報告。但是院長也不是省油的燈,今天照樣前往立法院,還改走鎮江街入口從後門進入,讓等在青島東路上的國民黨立委堵不到人。

(圖片來源:中央社

充電一晚,今天更帶勁

一早鄭運鵬委員才 Po 文表示,昨晚兩軍對持、相安無事,想不到才發完文,一開議馬上又開打,看起來大家昨天都睡得不錯,特別有精神。

(圖片來源:鄭運鵬臉書)

這次除了肉博還帶了道具

可能因為昨天肉搏戰太耗體力,還要道歉,實在是吃不消,今天加上道具攻擊,比較省力。國民黨可以說是有備而來啊!除了滿桌汽笛,連水球都拿出來玩,可是委員,那是議場不是水上樂園啊~夏天限水是很痛苦的,不要這樣浪費水資源啦…

(圖片來源:中央社
(圖片來源:中央社

國民黨廖國棟送台大醫院急診

由於推擠得太厲害,廖國棟委員被其他人壓在身上,造成身體不適,在醫務室戴上氧氣罩稍作休息後,便搭乘立法院公務車到台大醫院做進一步檢查。看來立委真的是不好當啊…

(圖片來源:中央社

究竟這次臨時會,前瞻計畫特別預算案到底會不會過呢?就讓我們一起看下去~

 

參考資料

  1. 《中央社》:〈 林全立院報告遭阻 藍綠拉長戰線夜宿議場
  2. 《中央社》:〈朝野丟水球椅子爆衝突 院會休息
  3. 《中央社》:<立院談話會衝突 許淑華向社會大眾道歉
  4. 《中央社》:<立院朝野衝突 廖國棟送台大醫院急診
  5. 民進黨鄭運鵬 臉書

(本文提供合作夥伴轉載。)

 

延伸閱讀

【35 席真的太多了】國民黨舉辦四天三夜表決宿營,立法院成健身房、畫室、馬戲團⋯⋯
【前瞻不是萬靈丹】城鄉發展不均、集權中央……這些問題不解決你推前瞻也沒用
前瞻計畫就只是想花錢!柯文哲向林全下戰帖:不服說法就上媒體辯


【BuzzOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

► 如果你的臉書關注的全是政治公共議題
► 喜歡思考,找到別人沒發現的觀點、盲點,而且敢寫敢批判
► 很好奇什麼是「新媒體」,喜歡編輯/策展工作
► 喜歡挑戰、討厭一成不變,是個希望找到發揮舞台的冒險家
►   細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手

快加入我們!
準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com

>> 詳細職缺訊息

點關鍵字看更多相關文章: