敢黑我就讓大家排擠你!泳協被爆黑箱竟這樣處理:世大運女泳僅剩一人可出個人賽

(圖取自 丁妹動吃動吃 SportziMitzi 臉書粉絲專頁)

眾所矚目的世大運即將展開,游泳女將丁聖祐卻爆出泳協所公布的世大運代表隊名單是「黑箱作業」,引發議論。昨天世大運中華游泳代表隊總教練李澄峯表示,選手個人成績未達標準,但以培養接力實力徵召選手,並兼比個人賽;既然遭受質疑,將不參加個人項目。

2017 年台北世界大學運動會中華代表隊的名單日前公布,未入選的游泳女將丁聖祐在臉書(facebook)放上自製影片,控訴泳協的選拔是「黑箱作業」,並在影片中提到遴選辦法不公的狀況。

她表示泳協標準高過奧運,且遴選辦法長期不公,像她雖是今年全大運女子 50 蝶金牌,這次卻未當上世大運國手,並表示「聽說」某些入選國手者,家中成員與泳協關係密切,讓她質疑是否需要靠關係、人脈,甚至「聽話」才能當上國手。

對此,世大運中華游泳代表隊總教練李澄峯表示,7 名入選的世大運女將,僅廖曼汶在 200 蛙式達到培訓標準,其他 6 人之所以徵召入隊,是以培養明年亞運 800 自和 400 混接力實力為考量。

李澄峯說,丁聖祐質疑黃渼茜以 100 蝶式入選中華隊,卻要在世大運參加 50 蝶式比賽,實際上報名項目預計 19 日提報,不知道丁聖祐怎麼會有這樣錯誤的訊息。不過既然有疑慮,除了確實達到培訓標準的廖曼汶外,其他女將都只將專心接力賽事,不另報名參加個人項目。

但這樣的做法卻讓人認為根本是在拖無辜的選手下水,甚至故意造成其他選手不滿將壓力轉嫁到丁聖祐身上。

體育改革聯會更是痛批,此舉根本是陷丁妹不義,完全沒有想改革決心,全都是玩假的,並且針對體育署和大專體總的做法提出質疑。

「請各位長官不要陷丁妹於不義!」同樣的手法大家看透也看膩了,體育改革請不要玩假的!針對丁妹事件,體育署、大專體總,及世大運游泳總教練今日下午召開記者會作出說明,表示將考慮「破格徵召」丁妹加入世大運游泳隊,另外,也為了平息外界猜測,今年…

Nai-post ni Fair Game!TAIWAN!體育改革聯會 noong Linggo, Hulyo 16, 2017

延伸閱讀

我們還要忍受貪汙體協多久?繼泳協黑箱遴選後,冰球協會再爆利用選手做假帳
【56 魂不死】許孟哲苦練十年成冰球國手,嘆台灣體育困境:資源不足又沒人在乎
【經典賽,棒協最經典】賺超大卻謊報收入?網友神算國際賽門票收入,棒協少報至少 3 千萬
世大運影片美到不像政府做的?台灣已經陷入沒人相信政府單位可以做好事的重大危機

(本文歡迎合作夥伴轉載)


【BuzzOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

► 如果你的臉書關注的全是政治公共議題
► 喜歡思考,找到別人沒發現的觀點、盲點,而且敢寫敢批判
► 很好奇什麼是「新媒體」,喜歡編輯/策展工作
► 喜歡挑戰、討厭一成不變,是個希望找到發揮舞台的冒險家
►   細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手

快加入我們!
準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com

>> 詳細職缺訊息

點關鍵字看更多相關文章: