【你看過傷口瘋狂撒鹽的醫生嗎】柯文哲開嗆:「市長有好混的,也有本身來混的」

【為什麼關注這個議題】

柯文哲恐怕又沒有想太多就不小心開戰啦!台北市政嗡嗡嗡體驗營開幕式時學生問台北市長柯文哲,當市長與當醫生哪個比較辛苦?結果柯文哲就說,醫師有累也有輕鬆,就向市長有好混的、也有本身是來混的——欸市長你這樣地圖砲,小心被蓋布袋啊!

(責任編輯:林芮緹)

柯文哲臉書

邁入第 3 年的台北市政嗡嗡嗡體驗營開幕式時,有學生問台北市長柯文哲,當市長與當醫生哪個比較辛苦?柯文哲說,醫師有累也有輕鬆,市長有好混的、也有本身是來混的。

上午開幕式結束後,開放學生提問,到政治大學交換的中國大陸學生陳曦詢問柯文哲,當醫生與當市長哪個比較辛苦?

柯文哲說,醫生分兩種,有很累的、也有很輕鬆的,像皮膚科與外科就截然不同,個性、學的東西完全不一樣,如病理科與神經外科醫師工作內容、知識、個性與生活型態完全不同,病理科不會凌晨 3 點多被叫起床,但像他之前在加護病房,常被叫起來說病人血壓只有 60、70,「有什麼辦法?你又不能隔空把脈」。

柯文哲表示,市長也有不同,「有很好混的啊,很難混的啊,或本身就是要混的」台灣不同地方縣市長做起來都不太一樣,要學會做理智國民,用簡單心靈面對複雜世界,簡單心靈就是不預設立場。

也許你還會想看這些文章

【柯文哲 PH 值真低】北市「敬佩」趙藤雄願蓋完大巨蛋,柯:諷刺你們還當真
【不要這麼專業好不好】KMT 黨工領薪仍堅守抗議,柯 P 開酸:拿到錢的工作是繼續坐?
【又吃誠實豆沙包】台北建成圓環開拆! 柯文哲:「馬英九蓋得很奇怪」

看更多柯文哲,歡迎收看【特企・聚焦 / 柯 P 的新直白運動

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈柯文哲:市長有好混的 也有本身來混的 〉。)


【讓台灣正向改變,從成為國際政經觀察家開始!】

如果你喜歡閱讀國際時事、對編輯工作有興趣
想理解、參與台灣新政治的形塑
你就是《BuzzOrange 報橘》想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 [email protected],來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯:(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: