【柯文哲 PH 值真低】北市「敬佩」趙藤雄願蓋完大巨蛋,柯:諷刺你們還當真

圖片取自中央社資料庫

好敬佩趙藤雄?柯文哲:諷刺你們還當真

台北市副市長陳景峻 22 日就大巨蛋復工傳聞受訪表示,大巨蛋是有可能在 3、4 個月完成都審和環評;若收到遠雄資料,市府會在短期內完成審查,且大巨蛋完工和市長柯文哲選下一任無關。陳景峻亦表示敬佩趙藤雄,願意為國家完成重大建設並和公安雙軌並進,雙方都希望可完成外界認為不太可能完成的任務。

而對於副市長表達「敬佩趙藤雄」,柯文哲第一時間回應「我個人是不會敬佩他」,只希望遠雄要照公安標準把大巨蛋蓋完。

媒體追問敬佩是陳副市長自己意思嗎?柯文哲則一如往常地辛辣:「我覺得他在尻洗(台語的虧、諷刺之意)趙藤雄,你們還當真,他有什麼好敬佩的?」甚至反問媒體「你不覺得是在諷刺嗎?」對此遠雄則表示,除非是陳景峻自己出來說是挖苦,否則柯文哲不能代表陳景峻發言。

怎麼不拆大巨蛋?柯文哲:要拆也要依法行政,判斷後不容易

台北市長柯文哲今天被問到護樹聯盟質疑仍未拆大巨蛋時表示, 要拆也要依法行政,「判斷過後不容易」,且政治有延續性 。他說,台灣不是上海、新加坡,「我也不是希特勒(Adolf Hitler),不管自己喜不喜歡」,會依公平正義處理,並依法行政。

柯文哲也表示,和遠雄談判主要還是由副市長陳景峻代表,後續進入正式審查程序,會公開透明。不管大巨蛋議題影響民意調查多大,該怎麼做就怎麼做,「不像以前的市長就妥協」。

媒體追問,民主進步黨籍台北市議員王世堅質疑大巨蛋議題是柯文哲是為連任做準備,柯文哲先反問記者「哪個單位」後表示,「王世堅講的話,你還理他」;大巨蛋就是依法行政,公共安全是最高標準,但也要合理,會公開透明,秉持公平正義,堅持「依法行政」。

對於大巨蛋可否在 3 個月內復工,柯文哲回應,「沒有辦法這樣回答」,保證不會刁難 ,目前防火避難性能審查已經差不多,只剩環境影響差異評估和都市設計審議,會以台建中心未審查部分為主。

延伸閱讀:

柯文哲緊盯郝市長爛攤子,終於可以跟「大小爛蛋」說掰掰!大巨蛋、北藝中心預計明年完工

郝龍斌北藝工程預算暴增 21 億還蓋不完「根本是欺騙」,柯 P 罵:為什麼換市長就不會了?

柯文哲被問及大巨蛋是否會再連任前完工,柯文哲說,「不能這樣講」,要看施工速度,「這不我是決定,不會故意下時間表」,且審查過程公開透明,「總不能說是在刁難誰」。

至於柯文哲過去受訪時,曾提過趙藤雄是頑固老人。柯文哲說,「頑固老人還是想賺錢,也想把工作做好」,但要達到安全標準,雙方過去會面時,市府只堅定表達依法行政態度,印象中沒有書面紀錄,「都是各說各話」。

柯文哲說,處理大巨蛋後續,沒有勝不勝利,自己認為是在善後,上午開會時提到像「內湖夾層屋,當年不處理,搞這麼多,現在要去善後,多痛苦 」。至於審議過程是否直播,柯文哲回應,會以玻璃隔開,讓民眾都可旁聽,以公開透明為主。

延伸閱讀:

有做事大家都看的到!柯文哲 2018 選戰支持率破 6 成,狂勝藍綠八位戰將
【過去的市長錢花哪了】瘋狂還債讓市庫兩年還剩 420 億元,柯文哲:很多建設可以自己來做了
「不能連任就算了」柯文哲看民調下滑:因為別人 20 年能犯的錯自己一年就犯完了
【你的努力我們看見了】傻傻地做有信心連任,柯文哲:有做事的人一定掉民調

更多超狂柯 P,請看:【特企・聚焦 / 柯 P 的新直白運動】

參考資料:

《中央社》:〈敬佩趙藤雄是挖苦?遠雄:柯文哲非陳景峻
《中央社》:〈 大巨蛋復工 柯文哲:沒時間表
《中央社》:〈 遭質疑不拆蛋 柯文哲:判斷後不容易
《三立新聞網》:〈「敬佩趙藤雄」挨批態度大轉彎 柯文哲:諷刺你們還當真

圖片來源:中央社資料庫


【讓台灣正向改變,從成為國際政經觀察家開始!】

如果你喜歡閱讀國際時事、對編輯工作有興趣
想理解、參與台灣新政治的形塑
你就是《BuzzOrange 報橘》想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 [email protected],來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯:(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: