【還好辦世大運的是柯 P 不是龍斌】不花 12 億元蓋場館,直接把球場變泳池才是節儉無極限的柯氏風格

世大運活動式游泳池|拼裝縮時攝影

為了世大運,我們把球場變成游泳池了!過去不少大型國際賽事,都會斥資重金興建專用游泳場館,但賽會結束後難以維護,甚至變成蚊子館。這一次,我們引進「活動式游泳池」的全新技術,只花 60 天就將國立體育大學綜合體育館,改裝成為游泳及水球競賽場館,不僅大幅節省經費,比賽結束後還能拆卸移至其他地點重複使用,規格也都符合國際泳協(FINA)與國際大學運動總會(FISU)標準。用說的不準,現在透過縮時攝影,一起來看看這個符合國際標準的活動式游泳池,是如何「拼」出來的!#這次我們回家比賽 Taipei 2017 Universiade – 世大運 |世大運游泳測試賽時間:2017 年 6 月 29 日至 7 月 2 日地點:國立體育大學綜合體育館更多詳情請點 https://goo.gl/bo625Q

โพสต์โดย 柯文哲 บน 18 พฤษภาคม 2017

 

天啊這阿伯太狂啦!最節儉的柯文哲又有了創新招式:不蓋新館,直接把 球場變成游泳池

為了世大運即將迎來的游泳競賽,因為缺乏專屬的國際規格游泳場館,柯文哲直接引進了最新技術打造了「活動式游泳池」。柯文哲臉書提到,因為這些斥資重金興建的游泳場館往往賽事結束後難以維護、甚至會變蚊子館,所以才會特別這樣考量。

而這個游泳池的建設只花了 60 天就將國立體育大學的綜合體育館改裝完成,不但規格都符合國際泳協(FI NA)與國際大學運動總會(FISU)標準,更 節省了大量經費,還可以拆卸移到其他地點重複使用!簡直不能夠再更環保啦~(更新:泳池在賽事結束後 確定會搬到桃園繼續使用囉 !)

看看當年 郝市長的世大運花了 12 億元蓋泳池就算了,甚至還蓋錯 (然後說蓋錯是常有的事情),真是不勝唏噓啊!

延伸閱讀: 燒錢王郝龍斌有臉收割世大運?只能辦預賽的 21 億籃球場,就是他不顧砲轟強蓋的「傑作」

2017年5月後記這篇2012年的文最近又被大家挖出來了當時有些新聞已經被刪除重貼一下新的總結吧【節儉沒有極限】柯文哲最狂新招:不花 12 億元蓋場館,直接把球場變成游泳池…

โพสต์โดย nagee บน 1 พฤษภาคม 2012

 

時事評論家林冠任則感慨每年我們這麼多官員出國考察卻幾乎不會帶先進技術回來,柯文哲卻立刻做了過濾雨水的柏油路和活動式游泳池,對比只會寫出國心得「很好玩」的議員,完全可以看出誰才是「真正做事不浪費國家經費,為人民納稅金把關的人」。

他認為,雖然柯文哲的意識形態上飽受批評,但是柯文哲「從未傳出過柯文哲有任何賣台、出賣台灣或台北福利給對岸的新聞。可見在這方面,柯文哲知道自己該做什麼,以及什麼不該做,但是在他能做的範圍,很明顯能看出,柯文哲使用經費,他有認真考量到未來」。

更讚賞「選任何首長都一樣,我們需要的是一個真正把關人民納稅錢的首長」、「如果我們的總統是柯文哲,那麼國家不知道可以省下多少錢,真正的能做多少事」。

(本文歡迎合作夥伴轉載。)

推薦閱讀:

一上任就捐掉 9 成薪!全世界最窮的總統荷西.穆希卡:不能因為當了總統就不當正常人
這位 74 歲美國總統候選人告訴我們的事——不花心力攻擊對手、說明清楚政見才是有格調的政治家
不懂得用選票教育公僕,這就是墨西哥如今的下場:資源被財團壟斷、窮人只能賣毒求生存
郝龍斌北藝工程預算暴增 21 億還蓋不完「根本是欺騙」,柯 P 罵:為什麼換市長就不會了?

22 歲年輕資安工程師,花 300 塊台幣意外擋下肆虐世界的 WannaCrypt 勒索病毒?
釋放被少數人佔有的知識,卻被指控 13 項重罪,「互聯網之子」26 歲選擇離開人世
百年創投的失敗名單:沒投 Apple 因為太貴了、沒投臉書因為覺得沒搞頭


【BuzzOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

► 如果你的臉書關注的全是政治公共議題
► 喜歡思考,找到別人沒發現的觀點、盲點,而且敢寫敢批判
► 很好奇什麼是「新媒體」,喜歡編輯/策展工作
► 喜歡挑戰、討厭一成不變,是個希望找到發揮舞台的冒險家
►   細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手

快加入我們!
準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com

>> 詳細職缺訊息

點關鍵字看更多相關文章: