國台辦看納粹風波:歷史不能雙重標準、德日都該受譴責──那中國對西藏、新疆的血腥鎮壓呢?

Posted on
圖片取自中央社

新竹光復中學部分學生扮演納粹引發軒然大波。大陸國台辦發言人安峰山今天表示,歷史評價不能雙重標準,德國的納粹主義和日本的軍國主義,都應該得到全人類的一致譴責。

據中國台灣網的網上文字直播,中國媒體記者提問中國國台辦發言人對於光復中學學生穿納粹服裝表演事件有何評價。

安峰山表示,德國的納粹主義和日本的軍國主義都是在第二次世界大戰期間給世界人民造成了深重災難的罪魁禍首,應該得到全人類的一致譴責和唾棄。

安峰山接著表示,「如果在歷史的評判上搞這種雙重標準,在文化和教育領域刻意地進行歪曲和誤導,只會造成社會的精神缺失和價值錯亂」。

那我們想問:中國就不需要因為天安門事件、西藏和新疆被譴責嗎?

昨日我們整理了印度和中國、之間的衝突 ,中國宣稱擁有藏南地區的主權一事,雖沒有較直接的暴動衝突為他國所聞,但仍顯示出中國至今然而仍不可忽視多年來中國對新疆、西藏的暴虐鎮壓,忽略該族群文化,更灌輸中國人民一種極其可怕的天朝思想。

昨日新疆發生暴動,四名炸彈客衝入新疆墨玉縣縣委大院,最後直接被擊斃。然而我看見多數留言的中國網友,我相信仍有不是如此失去理智的人,但那些留言看得讓人心寒——自以為高人一等地說新疆人民需要「被教育」、「抹除暴力因子」,更大唱「大中國主義」的團結高尚也沒想過人家願意否。

我真心想問究竟是誰被洗腦?

事出必有因,中國從來不檢討自己的問題,卻一再指著藏族、維吾爾族人民說他們是「暴民」,然後人民竟也真信了。中國政府貶低他們的存在將當他們視作次等公民—–職場上讓他們成為弱勢、文化上企圖消滅他們的宗教信仰和傳統——誰想當你們的子民?

就更別提天安門事件了,看看中國怎麼處置這件事情後續的。

一個推坦克壓死自己人民、在少數民族區實施屠殺鎮壓,散播種族同化論以建立暴政正當性的政權,跟希特勒的納粹有什麼不同?誰扶植起納粹德國?不就是不敢直視自己的德國人民嗎?暴政的根基,來自社會底層,那些沒有勇氣面對真相的蒙眼人民。

最後補充在中國《天下網商》擔任主編的 胡采蘋對中國的分析 給各位讀者參考:

 北京大概是這個世界上政治困境最深的政治中心,它比其他任何國家背負著歷史更長、對手組合更複雜的國界線恩怨,尤其它在心態上也自我強化了恩怨關係,而不是和解關係。

當川普登高一呼,來意不善時,對整個國仇家恨組都有絕對的示範作用,不只是台灣,大家心裡都會有想法。台灣已經是對北京最友善的國家了。

昨天貼過印度,今天是新疆(新疆問題包含了 ISIS 因素),俄羅斯態度曖昧(這是對北京最狠的一個國家)。接下來絕對不是南海問題,不是美國問題,不是第一島鏈問題,而是整個中國國界線的問題,包括西南、南、西北、正北。

參考資料:

《中央社》:〈扮納粹事件 陸國台辦:德日都應譴責
《騰訊新聞》:〈 新疆墨玉 4 名暴徒衝入縣委大院引爆裝置 被當場擊斃

延伸閱讀:

救救拉薩吧──這裡曾是西藏「樂土」,如今卻在中國的統治下逐漸死去
中國慶祝西藏自治區 50 周年,藏人:「沒什麼好慶祝的,我們仍受壓迫」
「我們信仰不同、語言不同與漢人絲毫無關!」維吾爾人原本就該獨立
新疆暴動全因中國高壓統治,新疆人吶喊:我們也不想進行恐怖攻擊
為了活得像個人!新疆維吾爾人逃到土耳其
被扼殺的疆獨夢:走了國民黨來了共產黨,維吾爾人成為中國近代史中最慘烈的犧牲者


【BuzzOrange 徵才:實習影音編輯】

 BuzzOrange 徵實習生囉!如果你對社會、政治、新型態的媒體經營形式有興趣,你就是我們要找的人。  >> 詳細職缺訊息  

 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
 來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 實習影音編輯:您的大名 

點關鍵字看更多相關文章: