【為什麼我們挑選這篇文章】

美國已撤離 5 萬 8700 名來自阿富汗喀布爾的民眾,截至 24 日已有 2 萬 1600 人搭離美國和聯軍的班機撤離。

Airbnb免費提供住宿給 2 萬阿富汗難民,幫助撤離的阿富汗人在世界各地安頓下來。Airbnb從 2012 年颱風肆虐紐約時,鼓勵房東開放空間、捐贈房屋,分享房屋的資源給正在危機時期的人們。(責任編輯:陳怡君)

(圖片來源:Airbnb官網)

Airbnb 免費提供住宿給 2 萬阿富汗難民

線上民宿訂購平台 Airbnb 免費提供住宿給 2 萬阿富汗難民,幫助撤離的阿富汗人在世界各地安頓下來。執行長切斯基(Brian Chesky)說道,「我們沒有時間了,這是我們世代重大的人道危機之一,我們有義務採取行動,同時希望此舉可以讓更多的企業一起加入。」

Airbnb 表示,我們正在與非政府組織 On the ground 合作以滿足最迫切的需要,住宿費用是來自 Airbnb、執行長切斯基(Brian Chesky)以及難民基金(Airbnb.org Refugee Fund)的捐款,不過他並沒有說明該計畫實際花費以及會安置多長時間。

Airbnb 投入企業社會責任,鼓勵房東捐屋助人

長期以來,Airbnb 鼓勵旗下業主捐贈房屋給處於危機中的人,此項計畫開始於 2012年的颱風桑迪(Hurricane Sandy )入侵紐約市後有將近 1000 名需要緊急住宿的人,目前為止已幫助超過 7.5 萬名,另外,2017 年 Airbnb 發起開放房屋計畫(Open Homes initiative)提供受災戶住所,同時該公司成立非營利組織Airbnb.org主要目的是分享房屋的資源給正在危機時期的人們。

根據華盛頓日報報導,自 8 月 14 日起美國已撤離 5 萬 8700 名來自喀布爾的民眾,截至 24 日早上已有 2 萬 1600 人搭離美國和聯軍的班機撤離。

Airbnb 於上周末安置 165 名抵達美國的阿富汗難民,國際救援委員會主席大衛米利班德(David Miliband)表示,我們迫切需要無障礙住所,這些是不可缺少的。

推薦閱讀

怎麼跟說好的不一樣!Airbnb 花了幾個月溝通,中國現在又說不給辦活動?

【不是吸金詐騙,就是新防疫破口】屋主賺比罰多「沒在怕」!防疫旅館荒讓「非法日租」有機可乘

登上《CNN》的台灣十大民宿卻有九間違法——台灣到底為什麼這麼多非法民宿?

更多上報好文:
【賺錢>人權】Airbnb、可口可樂等贊助商拒抵制中國冬奧 美國會轟羞恥
家長救星!Airbnb推「校外教學」線上體驗 從太空探索到叢林探險 在家也能環遊世界
港人首選熱門地點是台北 Airbnb公布「亞太地區新年旅遊趨勢報告」

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Airbnb慷慨提供 2 萬阿富汗難民免費住宿 協助在全球各地安頓〉。首圖來源:Airbnb官網)