【我們為什麼要挑選這篇文章】

國民黨眾多立委6日到外交部抗議蘇啟誠案,立委陳玉珍、林奕華因為與警方衝撞時被門夾到,前往台大醫院重症急救區治療,國民黨總統候選人韓國瑜以及多位立委親自前往慰問,而許多直播影片中,也讓患者與醫療人員隱私曝光,對此,台大醫院企業工會表示,病患隱私權應該受到保護,「敬告所有政治人物停止利用醫療資源造勢」。

而這場急診室之亂也讓媒體人蔡又晴質疑,「國民黨不需要敵人,撿到槍(楊蕙如案)居然是拿來對著自己太陽穴開槍,這樣的政黨也算古今罕見了。」

不僅如此,本篇作者認為,透過這場急診室爭議,代表當台灣人起身抗議時,國民黨立委恐怕不會站在台灣人民這邊。為何有此一說?一起來看。(責任編輯:謝佩如)

韓國瑜前來慰問,但有眼尖網友發現,陳玉珍的心電圖毫無反應,紛紛留言「在演哪齣」。(圖片來源:取自立委陳宜民臉書)

文/鬼才阿水Awater

看似諷刺與玩笑的事情,卻一再上演

昨天晚上我臉書的動態牆被全面洗版,國民黨多名立委在外交部外頭抗議,其中前一陣子才剛發表「北京中央」言論的金門區域立委陳玉珍,在手指頭被夾到後,坐著輪椅,住進台大醫院急重症病房。

透過此事件做戲我想明眼人都看的出來,占用醫療資源,透過媒體塑造哀戚形象,大家也都清楚,我就不多談,但我想談的是,多少人還記得,才在不久前,有多少人被打到頭破血流卻仍站在前線,只為了捍衛自由與民主?

是的,我講的是香港事件,是那個現在台灣幾乎沒人再談的事情。

香港反送中事件可以說是香港人民意志的展現,平時對政治冷漠的許多人,在衝突越演越烈的時候,願意不畏風雨,不懼強權欺壓,只為了能在前線守護理念,於是當雙方衝突爆發時,你會見到有人頭破血流、有人渾身是傷、有人喪失寶貴生命、你會看見現場有10幾歲的小男孩,現場會有70幾歲的長者,大家齊心協力,只為了自己腳下的土地不被踐踏。

而反觀國民黨的立委們呢?

陳宜民攻擊女警拍落帽子還差點將其推落樓梯下,陳宜民招開記者會大動作澄清,卻被媒體將其現場畫面與錄音披露,清楚表示女警有明確表明身分,卻依舊遭受其對待。

而在前陣子最支持港警大力喊著警察尊嚴的葉教授,卻在台灣警察受到高官施壓時,選擇噤聲,選擇不再站在警察這一端。

你可曾想過,當有一天台灣在國際上、在土地上、在外交上受到中共政府的欺壓時,當人民站上街頭起身抗議時,國民黨的這群立委會怎麼做?

靠攏他們的北京中央,站在最後面嘲諷前線的人民,佔據珍貴醫療資源,沒人願意站在無力的平民正義公理這端。只有北京政權,才是他們所在意且重視的。

國民黨的官員往往就是這麼樸實無華,且枯燥。

https://www.facebook.com/334808260578989/posts/513181352741678?d=n&sfns=mo

https://www.facebook.com/jinchung.shih/posts/10221277373705256

推薦閱讀

【金門從反共變連共?】金門藍委認「北京是中央」!水電將與中國互通,金門福建「跨海大橋」也開工

【蔡英文從不是柯 P 絆腳石】是柯文哲自我限縮成「民進黨觀察家」!分析柯的「善變性格」如何自傷

【韓國瑜:我是心地善良的好人】與青年對話被打臉!企業將助青創卻只達 1%,韓神回:企業口頭承諾

(本文經原作者 鬼才阿水Awater 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源:立委陳宜民臉書。)