【韓國瑜:我是心地善良的好人】與青年對話被打臉!企業將助青創卻只達 1%,韓神回:企業口頭承諾

【我們為什麼選擇這篇文章?】

國民黨總統候選人、高雄市長韓國瑜 5 日出席「2020 總統大選青年論壇」活動中表示,他為高雄付出許多,向中央申請經費,總被東扣西扣;當公民團體 指出 韓市長曾說企業會供 20 億元助青創,卻僅達成 1 %,韓國瑜辯駁當時是企業界口頭承諾會資助,網友 感嘆 :「哪件事有白紙黑字?」、「信用破產怎麼辦?」

韓市長更 提及 ,青年眼裡的自己可能是草包、說話不算話、落跑市長等,但他不做辯解,「我依然是心地善良的好人,對下一代充滿關切」。一同來看韓市長對青年的關懷表述。(責任編輯:黃梅茹)

青年團體「青聽我們說-2020 總統大選青年論壇」5 日晚間在台北國際會議中心舉行,國民黨總統參選人韓國瑜(後左)出席與會,接受青年學子提問。首圖來源:中央社

國民黨總統參選人韓國瑜今天(5 日)回應青年質疑落跑市長問題時說,他當高雄市長向中央爭取經費不是七折八扣就是被白眼,讓他感到非常困難,若當選總統他不會離開高雄、不會落跑,總統可以移動式管理,北部由副總統、行政院長坐鎮。

台灣青年民主協會等團體舉辦 2020 總統大選青年論壇,邀請 3 黨總統參選人與會和青年對談,今晚由國民黨總統參選人韓國瑜出席,現場也安排青年團體輪流提問。

望人民看見韓式誠信!韓國瑜自認為高雄付出許多,仍被中央嘲諷

現場開放 3 題現場青年網路提問,有青年問到,韓國瑜落跑高雄市長出征總統,沒有誠信,選民要如何信任韓未來會信守承諾。

韓國瑜說,他當上高雄市長 10 個月時間,不敢說做很多,但真的做了不少,他用的三位副市長都是全國最強、都當過部長,經驗豐富,一心一意為人民打拚,並沒有停下來。

韓國瑜說,若站在他的立場想,高雄負債 3300 億元,每年利息要 20 多億元, 跟中央爭取經費不是七折八扣,就是被白眼、嘲諷,參加行政院會還要被剪接影片說他打瞌睡,種種都讓他覺得要在高雄市做起來很困難。

青年團體「青聽我們說-2020 總統大選青年論壇」5 日晚間在台北國際會議中心舉行,國民黨總統參選人韓國瑜(後左)出席與會,接受青年學子提問。圖片來源:中央社。

再稱南台灣沒國際機場,批中央重北輕南

他說, 南台灣的生命力沒有被發展出來,長期重北輕南,到了今天,南台灣還沒有現代化的國際機場,要台灣好、高雄才會好,因此在 5 月初他被動參與黨內初選,並獲得國民黨提名,就一路往前,但他不會離開高雄。

韓國瑜表示,總統可以移動式管理,以高雄為重心,北部有副總統和行政院長,他不會落跑,選上總統一樣會照顧高雄市民。

被問同婚議題,韓:願天下有情人終成眷屬,但家庭價值重要

至於有青年問到對於同性婚姻的立場,韓國瑜說,所有人一生都被情字困住,生下來被親情包圍、上學讀書被友情包圍、接觸異性後被愛情困住,願天下有情人終成眷屬,這點無庸置疑。

韓國瑜說,但家庭價值也很重要,是整個中華文化的堡壘,不能輕言放棄,他對同性婚姻的立場就是盼既能滿足有情人、又能固守家庭價值。

另也有青年提問說,韓國瑜夫人李佳芬日前在公開場合指小三教肛交,抹黑性平教育,如何看待這種造謠行徑,韓國瑜說,要前後文一起看,李佳芬辦教育 20 多年重視台灣教育,李當天的演講是指說接到陳情,家長很擔心孩子讀小學就在課堂上教性器官,結果網路上有人帶風向,說李不得體。

韓國瑜說,李佳芬只是擔心下一代教育太開放、太前衛,呼籲大家把前後文一起看。

被質疑助 20 億青創資金跳票,韓回應:企業口頭說

事實查核部分,沃草表示,韓國瑜開場時提到企業界願提供 20 億元助青創,但查詢高雄市政府青年局資料後,截至 11 月中旬,僅 2000 多萬元捐款。

韓國瑜表示,除高市府要撥 3 億元支持青年創業,銀行也願提供 7.5 億元,而企業界和他私下面對面談時,是口頭說願提供 20 億元支持高雄青年,他目標是希望支持高雄青年創業基金達 100 億元。

韓沒閃躲性平教育、轉型正義問題,還稱不會回復「徵兵制」

台灣青年民主協會詢問如何落實性別平等教育,韓國瑜表示,應本著「性多元」、「性尊重」、「性同理」與「性安全」原則,以不偏不倚方式成立性平教育專家小組,重新調整課程內容,在適合年齡給予適當教材,以培訓教師教學方式,落實性平教育精神。

台灣學生聯合會問及轉型正義議題,韓國瑜說,教科書應用最簡單方式呈現已有共識的真實歷史主題,以利學生理解;另外,以多元多角度呈現還未取得共識的歷史主題,培養學生獨立思考與探究能力,建立歷史觀。

至於威權時期歷史,韓國瑜表示,贊成「功過並陳」,這是為時刻警惕,絕非為再次撕裂社會,要推動讓中華民國繼續進步、讓人民安心生活與發展的政策,像國民黨政府積極面對以往過失,也做了很多彌補措施。

iVoter 議題立場分析詢問韓國瑜,要繼續募兵或恢復義務役;韓國瑜說,從人口結構,要維持軍隊年輕化,很快就要面對募兵兵源捉襟見肘問題,會持續完善「募兵制」,不會恢復過去「徵兵制」。

延伸閱讀

若吳斯懷當立委,我們能安心與他討論國防與潛艦國造嗎?讓高鈺婷前進國會制衡他

【高雄粉專幫韓市長補課】韓國瑜竟稱南台灣無國際機場,網友「2 佐證」小港機場已國際化 50 年

【韓國瑜數 9 個月最有感執政】我鋪了 220 條馬路、清 3000 公里水溝淤泥!韓再誓言打造高雄「4 個 1」

【經濟部痛擊韓國瑜】韓預言:今年恐有 4 萬間工廠倒閉!經濟部證明工廠數增加,還請高市府清「殭屍公司」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈韓國瑜:若當選總統不會離開高雄 不會落跑 〉 與 〈 稱 20 億助青創卻只有 2000 萬 韓國瑜:企業口頭說 〉。首圖來源: 中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: