【我們為什麼挑選這篇文章?】

一年一度的雙十國慶日即將到來,國慶籌備會 9 月 5 日首度在臉書上公布今年國慶logo的主視覺影片及設計理念,logo以箭頭般往右上前進的符號象徵台灣追求進步,並以綠色代表積極、活力,紫色則代表友善、好客。

主視覺影片一出立刻引發網友兩極反應,有人認為配色太過牽強,且沒有國旗的藍白紅配色,有人則開玩笑:藍紅相加(紫色)配綠色,原來是在暗諷紅色勢力滲透國民黨的現況。(責任編輯:詹益昀)

雙十國慶即將到來,國慶籌備會5日在臉書首度公布108年國慶動態logo。首圖來源:facebook.com/rocbirthday

雙十國慶主視覺,攜手世界台灣耀飛

雙十國慶即將到來,國慶籌備會今天在臉書首度公布108年國慶動態logo,並說明國慶主視覺「攜手世界台灣耀飛」的設計理念,如箭頭般往右上前進的雙十符號,象徵台灣不停追求進步。

國慶籌備會在臉書公布國慶動態logo,並說明國慶主視覺設計理念。這次的設計以「攜手世界台灣耀飛」為主題,如箭頭般往右上前進的雙十符號,象徵台灣追求進步的腳步不曾停歇,「好,還要更好」。

在色彩方面,貼文指出,奪目的大地綠,展現台灣人的積極、活力;搶眼的熱情紫,秀出台灣的友善、好客。繽紛的輔色藍、靛、黃、橘,「如同這片孕育我們的土地,包容多元聲音,造就無限可能。」

貼文最後寫道,2019 Taiwan Forward,一起接軌世界、閃耀國際。

延伸閱讀

【世界第一等!台技職奧運奪 5 金】年僅 21 歲台灣女孩奪「汽車噴漆金牌」,勤練 4 千小時不怕噴漆有毒

【台網友笑:台灣存在就是對中共最大威脅】德媒不滿北京鎮壓香港,怒嗆:歐盟可與台灣建交

【台作家嘆:沒聽過這麼好聽的走音】香港生開學唱《悲慘世界》壓制中國國歌,大喊「光復香港」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈108年國慶logo首亮相 大地綠配熱情紫[影]〉。首圖來源:中華民國讚國慶臉書粉專