【我們為什麼挑選這篇文章】

為什麼在台灣總被說讀體育沒出路?為什麼台灣國高中體育能名列世界前茅,銜接職業時卻一落千丈?小孩長大後,好像總必須離開屬於他的體育戰場。我們是不是能夠做些什麼?(責任編輯:謝佩如)

圖片來源:取自Peak Force

託寄體育署、運動協會效果有限,不如自身貢獻些心力

有多少次,我們看到媒體用「雖敗猶榮」來形容前一晚中華隊的落敗時,我們心裡是不甘的,是想做點什麼的?

有多少次,我們看到曾經讓台灣在世界舞台大放光采的運動明星,因為受傷,必須離開屬於他的戰場時,我們和他一樣難過,是想做點什麼的?

有多少次,我們看到職棒球隊一個一個轉賣,我們總是心裡有疑問,為什麼台灣這麼多有實力的企業家,都不支持職棒隊時,是想做點什麼的?

如果,我們一直想做點什麼,卻一直沒真的起身做點什麼,我們怎可能帶來改變?

如果,我們一直把希望寄託在體育署、單項協會、地方運動委員會,還不如,大家一起捲起袖子,貢獻一點心力,產生蝴蝶效應,來得實際有效!

如果,我們連我們隔壁的國中、附近的高中,有哪些優秀的運動代表隊,都搞不清楚,我們怎能期望,企業會把行銷資源,投入在運動選手身上?

為什麼在台灣讀體育就沒出路?應為認真拼搏的孩子,創造未來!

蓬勃團隊在一週前,因為深深地被潘教練的熱情和投入感動,針對頭屋國中田徑隊,發起 「We Care 頭屋國中希望工程」計畫。

很幸運的,頭屋國中的計畫,受到很多朋友的支持,目前已經有200份左右的支持,我們也將在達到300份的支持後,正式宣布第二個合作的基層運動團隊。

我們決定,把這個計畫推廣到更多的基層運動隊伍,為這些每天認真拼搏的孩子,帶來更多可能的未來!

我們期望,「We Care 基層運動隊伍希望工程」,從頭屋國中田徑隊的故事開始,連結起每一位關心基層運動隊伍的朋友,讓我們未來在為中華隊加油時,心裡多一份踏實和認同感!

未來,我們不要再講「雖敗猶榮」,我們要和中華隊一起,抬頭挺胸,寫下一場場會歷史留名的光榮戰役!

https://www.facebook.com/PeakForce/videos/468144003747350/

?支持WeCare計畫

推薦閱讀

【網:原來中國打壓是造假】外交部不滿滑冰賽因「國際情勢」遭取消,結果 7 小時後國際冰總「洗臉台灣」

【時力專欄】實價登錄不止癢!買房竟要「給訂金」,才能把契約帶回檢查

【南一歷史課本:台灣不屬於中華民國】新編教材提「台灣主權未定論」,網:還原台灣主權真相

(本文經原作者 Jeff Hsu 授權刊登,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 , 首圖來源: 取自 Peak Force。)