【我們為什麼挑選這篇文章】

行政院副院長陳其邁為力挺國產遊戲《還願》,可說是出盡奇招!先是在 2/26把符咒改為「呢叭唭嘪、蔡英文尤達大師」字樣,來預告直播遊戲,而同日晚間便直接找來立委鄭運鵬、配音員星期天以及主播視網膜,一起開直播玩《還願》。

四個人在遊戲進行時,看起來都處變不驚,卻被現實當中好心送茶葉蛋來的幕僚,嚇得驚聲尖叫,甚至從座位上跳起來,讓一起觀看直播的網友笑翻,連蘇貞昌都補刀「難得有現場狀況比遊戲實況恐怖的還願直播」。究竟這場其邁的遊戲直播初體驗,還發生了哪些好玩的事情呢?(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:陳其邁臉書

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

行政院副院長陳其邁力挺國產遊戲,今晚(2/26)8時起在臉書直播玩恐怖遊戲「還願」,吸引各部會和立委留言,行政院長蘇貞昌也幽默留言:「是不是副院長遊戲玩完我們順便開個小會?」

陳其邁力挺國產遊戲《赤燭》,找立委一起開直播玩遊戲

台灣遊戲公司赤燭日前發行的恐怖解謎遊戲「還願」掀起熱潮,不過被發現遊戲劇情中,一張符咒上的紅印以篆刻字體寫「習近平小熊維尼」,中國代理商Indievent宣布終止與台灣製作商的合作關係,中國各大社群網站也刪除「還願」相關內容。

陳其邁為支持台灣國產遊戲,晚間8時直播玩「還願」,找來民主進步黨立委鄭運鵬、配音員「星期天」與主播「視網膜」等人一起直播。

圖片來源:陳其邁臉書直播截圖。

遊戲直播湧入5.4萬人,各部會首長都來參一咖

遊戲一開始陳其邁就吹起口哨,表示要壯膽,視網膜數度怕到不敢看,在一旁遮住眼睛。不過陳其邁在遊戲場景內迷路許久,遲遲沒有進展,蘇貞昌看到忍不住留言「第一次看到20坪房子可以繞5分鐘的」、「快一點,不然我要開會了」。直播觀看人次一度最多同時有5.4萬人觀看。

陳其邁的直播也吸引各部會和民進黨立委蔡適應、何志偉、趙天麟等多人留言。內政部長徐國勇看到遊戲場景內的老房子,留言「如需重建請洽內政部」;經濟部粉絲專頁也表示「恐怖的客廳裡面有沒有老舊家電?經濟部有提供節能家電汰舊換新補助喔」。

蘇貞昌看到各部會留言,則幽默留言說:「這邊各部會感覺都到了,是不是副院長遊戲玩完我們順便開個小會?」

推薦閱讀

【原來他們是 100% 中資】呢嘛叭唭鬧風波,還原「唯晶科技」急切割《還願》兩大主因
從《還願》跟中國道歉看台灣:如果我們一步步退讓,未來能否有言論自由就很難說了
【你是不是想被其邁畫】被政治耽誤的抽象畫家!其邁畫愛貓,網友竟讚「看到台灣國寶玉手」

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈陳其邁臉書直播玩還願 蘇貞昌留言:順便開個會[影]〉。首圖來源: 陳其邁臉書截圖。)