【我們為什麼選擇這篇文章?】

九合一大選後,民進黨在台北市落敗,由現任台北市長柯文哲連任成功。柯文哲在選舉期間不斷遭對手抹黑批評,而在選後,民進黨台北市長候選人姚文智的操盤手姚人多,在臉書發文表示對柯文哲感到抱歉。

結果不但柯文哲不領情,網友還整理出姚人多選前多次批評柯文哲的紀錄。看了姚人多的道歉文,你覺得柯文哲應該「大人有大量」不計較嗎?(責任編輯:黃梅茹)

首圖來源:中央社

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

海基會副董事長姚人多今天凌晨在臉書發文指出,台北市長柯文哲與夫人陳佩琪對民進黨餘恨未消,他致上最深歉意,並盼柯文哲大人有大量;柯文哲說:「把戲真多。」

柯文哲對姚人多的回應

柯文哲今天沒有公開行程,上午 7 時 20 分踏入市政府接受媒體訪問表示,姚人多不是民進黨「主謀」,對於「希望他站在台灣人這邊」等用語,用「把戲真多」4字回應。

柯文哲說:「5年前看到文青體會覺得很感動,現在看文青體會覺得很噁心。

影片傳送門:

柯文哲如此回覆,是覺得姚人多在臉書發的貼文不夠真誠嗎?

姚人多今天(12/12)凌晨在臉書發文,認為柯文哲與陳佩琪對民進黨餘恨未消,他願意向兩人致上最深歉意,而在競選過程中,若有得罪柯文哲的地方,「還請柯市長大人有大量」。

姚人多強調,台灣局勢艱難,需要柯文哲,「請你務必站在台灣人這邊。我已經離開團隊,請柯市長息怒」。

他說,「我對總統充滿了歉意,因為我,她被外界說成是文青治國,為此我一直很自責」,只要認識他的人都知道,他一點都不文青,而他從頭到尾也知道,文青2字加諸於身上,讓他充滿無奈,不過,「這就是人生,這就是政治,我也懶得辯解或澄清」。

姚人多也表示,已經退出所有總統幕僚群組,不再負責總統文稿小組,「我希望文青這 2 個字,在我退出之後,可以告一段落」。

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=913293279059974&set=a.289769698079005&type=3

延伸閱讀

最強女戰神自嘲發「廢文」並駁斥「白綠合作」,柯文哲嚇壞:怎麼那麼可怕!
【被炮轟的麵包師寶春】韓國瑜疼惜他只是麵包師傅,柯文哲則回:兩岸關係不好就會導致這種事
被開票到半夜嚇歪,柯文哲提 E 化改革:讓台北無紙化、無現金成真

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈姚人多臉書致歉盼大人有大量 柯文哲:把戲真多〉。首圖來源:中央社。)