【被炮轟的麵包師寶春】韓國瑜疼惜他只是麵包師傅,柯文哲則回:兩岸關係不好就會導致這種事

原圖來源:中央社由左至右 123,經報橘後製。

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

世界冠軍麵包師傅吳寶春 12/10 一席「身為中國人,是我的驕傲」的聲明,引起台灣鄉民砲轟,因此特別在 12/11 下午,與準高雄市長韓國瑜一起出面開記者會,強調「吳寶春還是吳寶春」。

韓國瑜:大家應愛惜吳寶春,他只會烘麵包不懂政治

韓國瑜今天下午陪同吳寶春一同現身高雄麵包店,針對前一日的九二共識作說明。

韓國瑜一開頭就說,我是來關心吳寶春的,因為他看過吳寶春的電影令他感動。除了肯定吳寶春這位來自屏東農村子弟,靠自己的努力,到歐洲把有如麵包界奧林匹克賽的金牌大獎帶回台灣,是「台灣之光」外, 韓國瑜也呼籲大家應愛惜吳寶春,他只會烘麵包不懂政治。

此外,韓國瑜也希望兩岸間人民互相祝福和保護,盼台灣人民做吳寶春的後盾。

吳寶春還是吳寶春,我就是一個很單純的麵包師傅

吳寶春一開口就說,「我是專業麵包師,在麵包的世界裡很單純,我很喜歡和享受用麵包和大家交朋友,也榮幸很多年輕人因為我而進入到烘焙行業,有責任為年輕人創造更大的市場。」

吳寶春一度激動地停頓數秒鐘說不出話來,最後他說:「吳寶春還是吳寶春」。

媒體再三追問吳寶春,不過他未再答覆,韓國瑜幫忙解釋, 吳寶春已定義自己是專業麵包師,過多的解讀都超過吳寶春理解的世界 ,希望在麵包世界能尋找到自己的理想快樂和專業。

怎麼看吳寶春事件?柯文哲嘆:可憐啊!兩岸關係不好就會導致這種事

過去曾經因為兩岸一家親言論被砲轟的柯文哲,這次也逃不過媒體追問吳寶春事件的看法,對此柯文哲僅說「可憐啊!」

不過當媒體提到韓國瑜要幫吳寶春開記者會,問柯文哲會不會對吳寶春「表達關心」時,柯文哲則說:「兩岸關係不好就會導致這種情形發生,應要有更多善意。

一個先前大喊九二共識、另一個曾表態支持兩岸一家親的政治人物,面對吳寶春事件都選擇保守回應,避談意識形態的問題;那你覺得以後針對兩岸的關係,該怎麼談才不會踩底線呢?

推薦閱讀

評吳寶春不如 85 度 C:「面對台灣消費者, 吳寶春說了其他人都說不出口的『中國台灣』」
【當自己天皇膩】不只杜絕「港獨」言論,北京政府更要求參選人必須簽訂聲明以示效忠
該親美還是親中?政府不必再猶豫不決,因為台灣值得更好的「第三選擇」!

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:原圖來源中央社,經報橘後製。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: