選前一天,候選人陸空戰齊發,民進黨的陳其邁持續在市區掃街,但有別於大聲公沿街宣傳,他玩起撩妹金句,沿途拿起紙板,寫著「我可以跟你問路嗎?」、「通往你心裡的路」等,透過直播,年輕族群反應熱烈。另外,陳其邁兒子也難得幫爸爸到處拜票,靦腆樣擄獲不少少女心,至於對手韓國瑜的大女兒韓冰則代父狂掃夜市,雙方陣營都希望能藉機激起年輕選民的投票意願。

陳其邁掃街玩「撩妹金句」,女粉回:我們也要去你心裡的路

陳其邁22號一早到楠梓區掃街,下午則在新興、苓雅區。據《自由時報》,一上戰車,他就拿出撩妹金句紙板,一共五組,每組正反兩面都是網路上瘋傳的撩妹金句,例如正面是「你想我靠右站還是靠左站?」,反面是「我想靠著你站」;正面是「我可以跟你問路嗎?」,反面是「通往你心裡的路」;正面是「你有地圖嗎?」,反面是「我在你心裡迷了路」。

同時,掃街也即時在陳其邁臉書網路直播,許多網友發現陳其邁其實也滿幽默的,反應相當熱烈,同時車隊經過老婆吳虹的診所時,特別秀出「我在你心裡迷了路」的紙板,結果紙板被吳虹搶走,但後來有送回來。據《蘋果日報》觀察,還有陳其邁女粉絲回頭趕製「我們也要去你心裡的路」熱情回應,讓陳其邁不禁在車上比出愛心手勢,還坦言被「撩到」了,感覺很溫暖。

而這份溫暖,也激起全家總動員!

圖片來源:陳其邁臉書(全家福,左一為陳其邁兒子陳政通)

派「小邁邁」到夜市掃街,女粉絲搶拍「小鮮肉」!

陳其邁的兒子陳政通22號晚上,穿著寫有「我是挺其邁的」競選T恤出現在瑞豐夜市。據《ETtoday新聞雲》報導,陳政通笑起來眯眯眼,就像是個年輕版的陳其邁,有著跟父親一樣的笑容,還不時的舉起右手比出勝利的2手勢,面對支持群眾的手機鏡頭始終保持著微笑,看起來就是個鄰家大男孩。

今年就讀大三(21歲)的陳政通日前接受採訪時,就曾說過,爸爸的辛苦家人都看在眼中,有時他晚上11、12點左右去弄宵夜,才看到爸爸回家。他也感性說,不論選舉結果如何,爸爸在他心中都已經成功了、永遠是他的英雄,而這次因為選舉難得在鏡頭前曝光,不少攤商都說:「帥哥兒子喔,跟爸爸一樣忠厚老實」、「神似陳其邁」。

不過,相較之下,陳其邁妻子相對低調,因為藍營韓國瑜的大女兒韓冰也到夜市拜票,但卻颳起了「冰炫風」!

圖片來源:韓國瑜競選辦公室提供(韓國瑜大女兒韓冰上廣播節目)

代父出征!韓冰與正妹小編現身夜市,韓粉暴動喊簽名

據《自由時報》報導,國民黨高雄市長候選人韓國瑜的女兒韓冰,22晚上與小編團隊首次到瑞豐夜市掃街拜票,被問到有人喊出「我愛妳」,感覺她的人氣比韓國瑜還旺?她妙回:我們是跟他借光!

只見現場不少民眾高喊「韓國瑜凍蒜」,粉絲爭搶跟韓冰合照。韓冰來者不拒,不斷比出手勢「1」,代父爭取選民支持。她說,她帶美女小編來瑞豐夜市,是為了搶攻年輕族群選票,她謝謝大家對父親的支持,自己也是代父盡一份心力,她感受攤商對父親都有期待,大家眼神都很銳利,也非常熱情,她要謝謝大家。

媒體問她,民進黨高雄市長候選人陳其邁的老婆與兒子晚上也到瑞豐夜市掃街拜票,韓冰表示不擔心搶票,因為選民也各自支持想支持的候選人,大家都希望高雄好,大家一起加油。

其實,選舉初期鮮少最鏡頭前曝光的韓冰,最近真的是動作頻頻。據《中國時報》,23號一早她更客串DJ,讓聽眾感受到她的魅力。韓冰先在節目中特地點了一首她很喜愛的「紅豆」分享給聽眾,不過此曲的作詞人林夕之前才批評韓國瑜是直銷騙子,但韓冰認為一碼歸一碼,藝術是藝術,政治是政治。

電台主持人就問到,林夕曾批評韓國瑜,為什麼還要點這首「紅豆」?韓冰說,這一碼歸一碼,藝術是藝術,政治是政治;林夕在流行樂曲的貢獻和才華都為人所知,紅豆也是她喜愛的曲子,更重要的是每個人都有表態的自由,大家都應該要尊重,而不是任由仇恨漫延,加深社會對立。

推薦閱讀:

【控綠營一天一抹黑】韓國瑜上通告「大啖滷肉飯」嗆:選舉單純點不好嗎?
如果韓國瑜有問題就推給「我會任命適合的政務官」,那選民回「我們會選出更適合的市長」也是剛好
【為啥大家一直救其邁】惦惦打選戰被以為沒政策,點開陳其邁「政策白皮書」才發現是沒宣傳

(本文歡迎合作轉載。特色圖片:三立新聞影音截圖