【我們為什麼選擇這篇文章?】

台北市長夫人陳佩琪向來直率敢言,也會針對外界質疑丈夫柯文哲與自己的部分以直球方式正面回應。

近來媒體、名嘴對陳佩琪的非議更讓她感到無奈與不滿,不論是質疑她「施壓」市府推行輪狀病毒疫苗補助政策、出席市府活動講故事被視為「幫夫」、濫用市府資源等,甚至批評她太過高調。她透過一晚沉澱,對外界表述她的想法。(責任編輯:黃梅茹)

首圖來源:陳佩琪醫師臉書

台北市長夫人陳佩琪今天在臉書表示,以後不再與台北市長柯文哲出席公務活動。北市聯合醫院直屬於北市府衛生局,她也不再出席聯醫公益活動。

自由時報報導,陳佩琪常在柯文哲遭質疑時挺身而出,強烈的「護夫」形象,外界觀感有好有壞,一名不具名議員說,陳作風稍嫌高調,對一般人來說,不見得特別加分,甚至有聲音質疑「夫人干政」。

陳佩琪昨晚先在臉書貼文,指原訂要與柯文哲出席河岸音樂季看煙火放閃一下,決定不出席,表示自己出席各種活動,都是受人「強烈」邀請,她還有正職在身,又罹癌症,下班時常深感疲累,不會主動爭取出席,指自己出席活動竟惹負評,始料未及,會深自檢討。

她今天稍早又在臉書貼文,表達自己以後不再與柯文哲共同出席公務活動的想法,北市府邀請的公益活動,除非所有候選人的夫人一起參加,否則不再出席,畢竟接近選舉,出席市府安排的活動,會讓人有利用市府資源的「高調」感,對其他候選人的夫人來說並不公平。

她說,聯醫接受市議會監督,算是市府的附隨組織,以後也不再出席聯醫的公益活動,尤其過去曾有議員問聯醫邀請前市長郝龍斌夫人與邀請其的出席次數,讓院方深感困擾,她傾向不再參加,不想成為聯醫的麻煩製造者。

陳佩琪甚至揚言,若輪狀疫苗補助政策緣由是受她施壓,而非為全台北市的幼兒著想,她建議衛生局取消該政策。

她表示,她從今天開始進入選戰模式,擺脫過去市長夫人出門「揮揮手、微微笑」的溫良恭儉讓形象,並預告下個行程是8月26日下午將參加柯文哲在信義誠品3樓的簽書會,當天要買一套書並用力地擠進會場,叫柯文哲幫她簽名,「不達目的決不罷休」

BO 編按:陳佩琪醫師更於貼文中聲明,以示開戰。
「我從今天開始進入選戰模式,要擺脫過去市長夫人出門「揮揮手、 微微笑」的溫良恭儉讓形象, 從此進入2014年先生尚無官職時那個自走砲的陳佩琪,那時的我,遇到要開記者會, 會自己租場地,自己拿麥克風, 自己上台講兩個小時,不需有任何人提供的資源。」

陳佩琪醫師貼文全文

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1849838148443907&id=635993403161727

延伸閱讀

柯文哲夫人陳佩琪行使公民權提告三立,為什麼要徵得先生同意?
「這次如果沒有小額募款,那更要買書支持柯 P」全台柯粉+陳佩琪聯手灌爆柯文哲新書預購貼文
【別讓佩琪不開心】柯文哲抵押房產借 2000 萬打選戰,要用最低成本改變選舉文化

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈陳佩琪:不再與柯文哲出席公務活動〉。首圖來源:陳佩琪醫師臉書。)