圖片來源:中共央視官網

中國央視倒啦!中共將要撤銷包括央視在內的三大官方媒體。消息傳出後,引起網友一片叫好:「讚!」、「笑死」、「笑死,越來越往北韓發展」、「視網膜要失業了」。

根據大紀元,昨日(3/21),中共國務院機構改革方案公布,撤銷包括央視在內的三大官方媒體,合併成新的廣播電視總台。遭撤銷的媒體有:中央電視台、中央人民廣播電台、中國國際廣播電台。這些中共官媒將組建為「中央廣播電視台」,對內保留原稱號,對外則統一稱為「中國之聲」。

央視可說是中共最重要的喉舌,早已臭名遠播。央視以站在中國官方立場,不惜產出各種抹黑或是作假的新聞,受人詬病。比如,為中國領導人造勢,央視發布大量污衊法輪功的報導,炮製出「天安門自焚」偽案,煽動中國人對法輪功的仇恨。

相關新聞在批踢踢傳開,戳中不少網友笑穴:「哈哈哈集中吹喇叭」、、「幹恁娘笑死XD」,有些留言很逗趣,展露創意:「中國之聲,歡迎大家來嗆聲」、「維尼之聲」「包子之聲,比較貼切」「習包子玉音放送」。還有不少指出中國此一政策一出與北韓更加相似:「朝鮮勞動黨表示領先50年」、「北韓中央電視台有女主播金永信,中國不知道要選誰來歌頌」、「難怪金正恩最近很開心,因為老大不演了還學他XDDDDDDDDDD」。

相關新聞一出,眼球中央電視台主播視網膜也在粉絲專頁上,鄭重表示:「匪偽央視將撤銷合併,正統中央電視台非我們莫屬。邪不勝正。」

https://www.facebook.com/AnchormanRetina/posts/860620477459007

 

不過,據美國彭博社(Bloomberg)報導,一名知情人士透露,新的「中國之聲」是模仿美國政府資助的「美國之音」,將被定位成中國向世界展現形象的工具。彭博社報導還說,這將成為全球最大的宣傳工具之一。中國「一言堂」的威力,後續值得觀察。

參考資料

  1. 大紀元:央視央廣等中共三大喉舌被撤銷
  2. Ettoday 新聞雲:央視三大台整合稱「中國之聲」 直屬國務院中宣部領導
  3. PTT:[爆卦] 中央電視台(CCTV)倒了

延伸閱讀

【hen 壞】法媒頭版出現中文讓強國人嗨翻,但讀懂內文後才發現不對勁、央視急下架新聞
中國央視洩漏了中共最高機密
最新《經濟學人》:習近平一直用這些方法,降低台灣年輕人對中國的反感

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:中共央視官網