反觀 seafood,讚嘆seafood!雖然這樣比較還滿丟臉的——為什麼這樣說呢?

圖片截自 CNN 新聞網頁畫面

教宗方濟各昨天(15 日)在梵蒂岡收到藍寶堅尼贈送的一輛 32 萬美元白色藍寶堅尼颶風(Lamborghini Huracan)跑車,但教宗僅在車頂蓋上簽字後,就將跑車轉交蘇富比拍賣,並將拍賣收益捐給慈善團體非政府組織,而在他簽字後,跑車身價馬上水漲船高,由 600 萬台幣升格為 950 萬。

藍寶堅尼還在官網表示,曾被英國著名汽車雜誌《Top Gear》評為「2014 年度最佳跑車」,而且這款跑車是「教宗特製款」,車身是獨角獸白、小麥黃條紋裝飾,向梵蒂岡市旗的黃白配色致敬。

但教宗祝福了這輛車,表示他不會留著跑車而轉交給蘇富比拍賣,拍賣所得將捐給支持全球受迫害基督徒的「教會之助」(Aiuto alla Chiesa che Soffre)、非政府組織「國際外科醫生組織之友」(GICAM )、慈善組織中非之友小組(Amici per il Centrafrica),和協助弱勢青年的「若望二十三世協會」(Pope John XXIII Community)等慈善團體。

這不是他第一次收到豪華跑車,也不是第一次拍賣:2014 年,他就拍賣太古哈雷摩托車,以新台幣 970 萬的價格賣出後,拍賣收益捐給羅馬的街友服務廚房。2016 年,教宗也拍賣他造訪波蘭期間使用的三輛福斯 Golf 車,所得全用在幫助敘利亞難民。

台灣的讀者一定會有濃濃的既視感吧:

9 月新聞直擊如來宗妙禪師父駕駛勞斯萊斯 Wraith 雙門新跑車,載著老婆及弟子試車奔馳兜風,法喜充滿。大概在半年前,因為師傅「不法喜」,而讓佛法喜只有一個方法:送車子,車的型號師傅已經看好了。

每位護持 20 萬,眾信眾也不負所望, 自掏腰包購入 2 台勞斯萊斯發心供養妙禪,其中一台還是價值 2000 多萬元的跑車 ⋯⋯

看看方濟各、反觀台灣,果然真正的宗教跟妙禪就是不一樣呢!

延伸閱讀:不懂誰是妙禪 Seafood,我們告訴你

(本文提供合作夥伴轉載。)

參考資料

CNN》Pope Francis gets a snazzy new Lamborghini — and auctions it off

自由時報》藍寶堅尼送千萬超跑 教宗捐出拍賣助弱勢

你可能也想看這些文章

【教宗也會累】「我禱告時,偶爾會睡著」真的是出家人不打誑語!
【當直銷改叫宗教】台灣宗教領袖病了——為什麼想讓師父「法喜」只能送車子?
人類史上最恐怖的 seafood:連嬰兒都被逼迫服毒而亡,他一聲令下讓 9 百人自殺