桃園機場出狀況也不是第一次了,過去一直發生漏水積水跑道破損等事件,最近因為大雨又出現漏水問題,交通部長賀陳旦昨天(16 日)接受立委質詢改善不周時,他說自己只保證「不淹水」,沒說「不漏水」!

你以為他只說過這句話嗎?把時間拉到今年六月,據新頭殼報導,賀陳旦當時受《 POP 搶先爆》主持人黃光芹訪問,討論起桃機是「漏水」還「淹水」,他說關鍵不在「一字之差」,而是有無從疏失中檢討改進,認為大家「求全標準」太高,無法完全承擔。

部長,這話真不能講啊,你知道桃園機場花多少錢治水嗎?

我們來看台灣採購公報網的網站資料,光是 2015 年就花 1359 萬在排水設備修繕工程上、255 萬在移動式抽水機;2016 年花 328 萬在機場機房防水閘門工程、896 萬改善第二行下屋頂洩水,還沒算其他零星的治水工程,光是這四樣就已經花上 2800萬,經費開這麼多,部長怎麼好意思跟我們玩文字遊戲?

時代力量立委徐永明在臉書上大罵:「耍嘴皮沒淹水不負責,漏水部長當定了!」表示桃園機場身為國家門面,無論淹水或漏水都可恥,難道沒淹水就不用負責嗎?政府怎麼能積極推動觀光產業的同時,放任國門不斷出包?如何讓國外旅客有好的第一印象?

徐永明最後還痛批,指台灣人已經很包容賀陳部長,若覺得標準太高那就下台換人做做看。台灣不需要只會耍嘴皮噴口水的官員,而是要能讓機場不漏水、不淹水的交通部長。

這不是賀陳旦第一次惹人罵,網友罵翻:「這位真的白爛到有剩」、「不愧是幹話不長」、「玩文字遊戲是吧」、「這漏水問題十幾年了,抓個漏這麼難嗎?」

https://www.facebook.com/polymh/posts/1174119829354163

參考資料

三立新聞網》桃機漏水…賀陳旦稱當初只承諾「不淹水」 徐永明轟耍嘴皮

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:中央社。)

你可能也想了解桃機與陳旦

桃園機場又變水上樂園,到底誰是戰犯?
【糟了,是世界奇觀 7】雨下整夜,那些「潮」到漏水的台灣公共建設
【投書:最該下台首長 TOP5】繼續縱容這些官員,恐怕民進黨就要步上國民黨的後塵
【財訊專訪】新閣揆最苦爐主!從桃機淹水到華航罷工,賀陳旦:大家沒這麼容易饒過我們
【舔中政策】推國旅救觀光?賀陳旦部長別拿納稅人血汗錢,去補陸客不來的洞
交通部長說台灣酒駕刑罰「全球最嚴」──你噴幹話前有上網查過其他國家的做法嗎?