從佛教如來宗創辦人妙禪被爆拿了信徒募資捐贈的兩輛 2000 多萬勞斯萊斯之後,戰火越燒越旺,不少臉書貼文、PTT、新聞都可以聞到火藥味,尤其健身名人「館長」諷刺要成立「覽教」,酸度破表。有妙禪弟子看不下去了,跳出來指責館長吃不到葡萄說葡萄酸,師父是真佛根本傷不了!沒想到館長也回嗆,要妙禪簽個同意書上擂台,約戰決勝負啦!

(弟子啊你確定你沒有在反串嗎?你真的不是在害 Seafood 嗎?)

ETNEWS 報導,妙禪弟子似乎對連日來網路輿論攻擊非常不滿,便發文怒反擊,要網友尊重信仰,「如果師父不好,為什麼那麼多校園都有如來實證社?」他還說,根本不在意凡人討論的是非對錯,他們追求的是靈性的層次,「師父是真佛,你們傷不了。」接著話鋒一轉點名館長,諷刺他根本傷不了師父,「若真有本事,請那位 XX 館長來,不要光說不練,去成立教派一較高下啊。」

該篇貼文成功釣出館長,截圖霸氣回擊,表示早就創立教派,勸世人為了自己健康努力鍛鍊,跟佛教如來宗最大差別是,「我不用捐獻,都是免費的。」他接著表示他完全不認同自己傷不了師父的說法,如果想證明就趕緊請妙禪,那個成佛的人簽個同意書上擂台,「讓全臺灣人看看我館長能不能傷他啊?我保證馬上送他去佛祖身邊。」文末還火力全開,用笑話諷刺「果然紫色人上輩子都是薯條,這輩子就是欠詐。」

https://www.facebook.com/1471772763091863/photos/a.1472054816396991.1073741829.1471772763091863/1927247784211023/?type=3&theater

館長這篇文章不到一小時就吸引破萬網友朝聖,不只臉書,PTT 網友也一面倒支持兩人一決勝負,「館長一拳師傅就死了吧」、「我賭一拳讓他成佛」、「這弟子是臥底吧」、「信徒反串XD」

這讓人想到今年五月的爆紅影片:太極宗師魏雷 20 秒被綜合格鬥(MMA)狂人徐曉冬擊倒。「武術」在中國絕對是一個神話,把民族復興大夢洗腦給信徒、又營造中國功夫的神秘感,但徐曉冬這麼一打,讓武術入學學生少了、影視娛樂不好誆了、賽事門票賣不好了、簽賭的少了,更重要的是「戳破神話騙術」了,真是太歲爺上動土,難怪徐曉冬最後「被人間蒸發」微博帳號被刪除、道館被查水表、遭武協和自己原生道館除名。

照常理來看,再怎麼感性的人也會有理智的時候,明明人類不該這麼容易被煽動,更何況如來宗的信徒裡還有不少 高知識份子,為什麼信徒還會盲目大喊「感恩師父、讚嘆師父」?到底為什麼人類容易被領袖塑造的神話吸引?

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:如來宗官網飆悍粉絲團。)

參考資料

ETNEWS》約戰!妙禪弟子嗆「師父是真佛傷不了」 館長:上擂台打給你看

如果第一次聽到妙禪,請看這些前情提要

一篇妙禪信徒的真實見聞,告訴你台灣為何需要規範「宮廟財務透明」
【當直銷改叫宗教】台灣宗教領袖病了——為什麼想讓師父「法喜」只能送車子?

當神話變笑料

徐曉冬武藝高強又怎樣?戳破中國武術神話不能說的秘密,你就得完蛋
習武之人告訴你真相:內力只是人類渴望「一擊必殺」的妄想產物