台北世大運結束,全台民眾好像都回歸平時的食衣住行,但有個落寞的背影出現在臉書上,隨著世大運落幕,他也跟著失業了——

https://www.facebook.com/bravotaipei/photos/a.464299293772703.1073741827.464296050439694/731685520367411/?type=3&theater

沒錯,就是熊讚。

世大運閉幕時,熊讚在臉書上寫下:今晚卸下世大運吉祥物的重責後,我失業了。或許明天的遊行後,需要好好的在炎夏「冬眠幾天」,九月或許會到就業服務處,登記並尋找新的工作。再見,各位。」

這席話讓網友紛紛表示不捨,大喊「熊讚不要走!」、「把台北市的吉祥物們集結成一個吉祥物部門,讓熊讚當該部門部長,好帶領其他的吉祥物!」也有不少粉絲團公開在留言處挖角熊讚:

沒想到熊讚跟柯文哲一樣「嗡嗡嗡」有效率,今天他大爺就現身在台北市就業服務站了。

蘋果日報 報導,熊讚今天(1 日)在世大運發言人楊景棠的陪同下,帶著他的身分證、履歷表去信義就業服務站填寫求職登記,未來他還會接受職訓,開創生涯第二春。(不要懷疑熊讚有身分證,而且還超大張)

世大運發言人楊景棠也代熊讚發言:「熊讚失業心情難免落寞,但它最喜歡親親、擁抱,及宣傳台北市,盼續留北市,所以到就服站求職,未來還將接受職訓。」他說「熊讚專長國台語及宣傳、唱歌跳舞、逗樂小朋友,還有喀擦喀擦的快門聲,若任何單位喜歡熊讚,可以聯繫他。」

挖角風聲極盛,熊讚有沒有可能轉戰民間?楊景棠也補充道:「不排除任何可能,哪邊人群多,熊讚都願嘗試。」

自由時報 也報導北市長柯文哲對熊讚的溫情喊話,說台北市的吉祥物實在太多,會再討論是否整合成 1 個熊讚,但因為涉及LOGO和版權問題,所以要花1、2個月的時間討論看看。柯 P 笑稱熊讚還是台北市代言人,所以如果要找工作,仍以北市府的工作為優先。

熊讚,你老闆要留你了 XD

台北市的吉祥物是真的很多,難怪熊讚覺得自己地位不保⋯⋯有多少?

延伸閱讀:【你知道北市用 450 萬創 36 隻吉祥物嗎】世大運結束後,連戴資穎都愛的熊讚會不會失業啊?

雖然一開始出來的時候也是有「抄襲日本」、「好醜」之類的批評,但經過世大運這麼長時間的風風雨雨,熊讚沒有功勞也有苦勞,從他和柯文哲的互動還有各大宣傳活動上活躍的表現來看,他已經是台北市民心中重要的吉祥物了!

熊讚還會領薪水

熊讚你血壓量的是下臂還手臂 XD

熊本地震時,拜拜祈求自己的偶像熊本熊和熊本平安

不過熊讚也是有黑歷史,剛出來沒多久被嫌醜之外,這支影片被罵抄襲日本「World Order」影片,影片有七千多個「不喜歡」,現在熊讚也算苦盡甘來,真不知道有多少當時嫌棄他是抄襲貨的人現在覺得他很可愛齁?

柯文哲跟高雄熊有說有笑的時候,熊讚還會吃醋(順邊酸柯文哲民調低 XD)

https://www.facebook.com/bravotaipei/photos/a.464299293772703.1073741827.464296050439694/496488227220476/?type=3&theater

不管如何,我們還是可以期待熊讚日後的表現,希望他能向熊本熊一樣,甚至超越熊本熊變成地表最強吉祥物囉!

(本文提供合作夥伴轉載,圖片來源:熊讚Bravo 臉書。)

參考資料

蘋果日報》「熊讚」失業了 帶ID、履歷表赴就服站求職

自由時報》熊讚到就業服務站登記 柯P喊話「留熊」了!

推薦閱讀

【你知道北市用 450 萬創 36 隻吉祥物嗎】世大運結束後,連戴資穎都愛的熊讚會不會失業啊?
【真心愛死戴資穎】戴奪金告白:「留下來比賽是對的」——謝謝你們給台灣這麼棒的世大運
【謝謝柯醫師】世大運發三萬個「熊讚」保險套給選手,我當然拿尺寸大的那個!