【你知道北市用 450 萬創 36 隻吉祥物嗎】世大運結束後,連戴資穎都愛的熊讚會不會失業啊?

15129675_10207408053746590_1480202589189973210_o

【更】

去年議員許淑華就曾提到北市各局處大型吉祥物太多浪費錢的事,很可怕,幾乎每個處室都有,連紅綠燈就分兩個了,還有 過氣的 花博五仙子、香草寶貝,連 羽球球后戴資穎都讚可愛 的熊讚,會不會在世大運被打入冷宮呢?熊讚的競爭對手有誰,現在就來一探究竟。(責任編輯:余如婕)

台北市議員許淑華昨天議會質詢時,提到北市各局處大型玩偶吉祥物太多浪費錢,還直接請各局處的吉祥物上台,要求柯文哲應該處理。而柯 P 則回應,會要求觀光傳播局訂專案處理。

看柯文哲被這麼多吉祥物包圍,說真的還挺有趣的。不過台北市到底有多少隻吉祥物?這個問題,恐怕連市長都答不出來。昨天質詢過程中,柯文哲就不斷詢問身邊玩偶「你是那個單位的?」

而認不出吉祥物,其實也不是市長的錯。昨天上台的吉祥物跨 13 個局處,包括交通局的小紅小綠、社會局的性平娃娃、公園處的台灣藍鵲等等,一字排開站在議場中圍著柯 P,氣場驚人。許淑華批評,這些吉祥物都不像日本熊本雄,民眾只要看到就喊得出熊本縣,相較之下,北市的吉祥物雖多卻缺乏代表性。

許淑華表示,北市 15 個局處前後耗資 450 萬元,推出 36 隻吉祥物,不過卻雜亂無章,無人知曉。例如體育局 102 年全國運動會吉祥物聖火寶寶現在就躺在松山家商無人理,市府應趕快整併。對此柯文哲表示,會請觀傳局訂專案處理,或許會進行市民投票,選出真正代表台北的吉祥物。

不過,台北市 36 隻吉祥物真的很多嗎?有網友就在 PTT 上貼文 ,發現花媽高雄的吉祥物有四十隻,看來一個活動就創一個吉祥物的問題,不是只有台北有。如果覺得這樣浪費錢,我建議以後議員開會可以都穿上這些娃娃裝好了,一來能提升民眾對政治的好感度,二來是如果打架了,畫面也比較和諧。你說是吧?

7
高雄吉祥物「虱目魚寶、鮪魚寶、石斑魚寶、秋刀魚寶、魷魚寶」,圖片來源:高雄市政府官網。
24
高雄吉祥物「高雄熊」,圖片來源:高雄市政府官網。
15
高雄吉祥物「永福&HAPPI」。圖片來源:高雄市官網

(本文提供合作對象轉載,首圖來源:中央社)

延伸閱讀:
柯 P 說要相信日本人挺核災食品,日本鄉民:我都不信了,你信?
北市議會上演搞笑劇:農產會總經理遭罵流氓,回酸王世堅「問世間情是何物?」
柯 P 動工改建拖了 18 年的環南市場:要讓人民相信政府決心

本文資料來源:
中央社: 局處大型吉祥物過多 柯文哲:專案處理
中時: 被吉祥物淹沒 柯︰選出專屬的
華視: 北市 15 局處 36 隻吉祥物 幾無人知


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: