(圖片為示意圖,非小女孩本人)

每個人的童年,一定有過被老師強迫寫作文的經歷,其中,最普遍的作文題目,應該非「我的夢想工作」莫屬。在那個存放在遙遠記憶中的青蔥歲月,我們都有著美好,又計畫中的未來。

最近,一對美國的夫妻,不小心發現了他們的女兒,Rylee,的小祕密。他們從包包裡,意外的挖出了一張「縝密」的提案企劃書,原來九歲的 Rylee,已經決定自行創業了!

這個 Rylee’s Dog Walking Buisness 的計畫一出,提醒了眾網民們往日的美好,內容的可愛程度也讓大家會心一笑。

Rylee 把事業的目光放到了「遛狗」身上,計畫開發新市場,其中,她也提到了七個走向成功的重要步驟。

1. 尋求父母的幫助

2. 讓他們答應

3. 制定價格

4. 印傳單

5. 把消息散播到全世界

6. 遛狗

7. 成功!!!!

一位評論者,在網路上留言,分享了自己也曾經在孩童時候做了創業活動,當時他們賺了二十元,然後回家投入了電玩的懷抱。Rylee 的爸爸則是回應:「這應該也是 Rylee 會做的事情。」

大家當初在草稿紙上一筆一畫寫出的「我的夢想工作」是什麼?有沒有達到目標了呢?

(資料來源:hello giggle ,原文標題:This 9-year-old girl’s business plan will slay your heart,首圖來源:john|tyler ,CC licensed,未經授權,不得轉載)


延伸閱讀:

溜狗也能年薪百萬!未來工作跟你想的不一樣

誰說上班一定要走入辦公室?美國已開始吹起「在家上班」風潮

一個可坐擁 10 億美金,卻不想創業的怪人