【護國神山再發威】「台灣駐紐約代表」向美國喊話:要保護半導體?給台灣新冠疫苗吧!

台灣半導體產業需要美國給予新冠疫苗保護
圖片來源:eias.org

台灣新冠疫情升溫,美國揚言釋出 8 千萬劑新冠疫苗 到國外,台灣駐紐約代表李光章表示,希望美國可以給予新冠疫苗,保護台灣的半導體產業。

我駐紐約代表向美國喊話:提供新冠疫苗保護台灣半導體

20 日《彭博》報導,李光章接受訪問時表示,在當今全球半導體晶片短缺之際,希望美國可以給予台灣更多新冠疫苗,保護關鍵的半導體產業。

「雖然現在疫情升溫尚未影響(半導體產業),一旦疫情變長,將影響到物流問題,事關重大。我們希望國際社群可以協助盡快釋出疫苗,避免疫情爆發。」

彭博》表示,美國政府和企業深深關切晶片短缺對手機、汽車的影響,因此李光章的發言可能會受到美國高層迴響。

美國釋出新冠疫苗,駐美代表蕭美琴:爭取中

白宮曾於 4 月 宣佈 ,與他國分享約 6 千萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca)生產的新冠疫苗;5 月 17 日美國總統拜登(Joe Biedn)又宣佈,再釋出 2 千萬劑包括輝瑞(Pfizer)、莫德納(Moderna)與嬌生(Johnson & Johnson)生產的新冠疫苗。

17 日蕭美琴 表示 ,已向美方表達爭取這波釋出疫苗的意願,並「進洽爭取中」。

李光章表示:「我們已經與拜登政府談話並密切合作中,希望他們能幫忙我們。美國政府一直以來都非常支持台灣,為台灣設想。我們期待近期白宮將決定。」


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: