【Emoji 使用數據大公開】珍奶是人氣王,還新增殘疾、性別友善的表情符號

 

(圖片來源:Adobe Blog,經編輯自製)

編譯/Vivian Lai

 Adobe 公布一項最新研究,全球大多數人希望表情符號更具包容性和加入文化特色,以便大家能夠真實地呈現自己的感受。

83% Emoji 全球使用者:希望表情符號更具多元性

綜合《CNN》、《Adobe Blog》報導,根據 Adobe 報告,有 83% 的全球 emoji 使用者希望能夠納入更多的具有包容性的表情符號。

Adobe 開發人員 Paul Hunt 在該研究中指出「具有文化性的表情符號,是受訪者中最希望被包含在內的類別,其次是與年齡和種族相關的符號。希望增加的使用者主要是講多種語言的人,以及希望在表情符號中呈現出各地文化的 Z 世代。

在美國和英國, 80% 的非裔使用者、78% 的拉丁裔使用者和 71% 的亞裔使用者,希望能有更多的表情符號,以反映出他們的個人身份。  LGBTQ + 族群的使用者中,有 72% 希望在表情符號上能有更多的選擇。

推出更多輔助器具的 Emoji,像是輪椅、手杖

一些有殘疾的受訪者表示,希望看到更多的輔助器具,例如輪椅‍🦼、手杖‍🦯或助聽器 🦻 等, 這些表情符號也列入最近添加的功能中 。Adobe 對此表示,「表情符號需要進步,以讓殘疾人士感受到更多力量。」

Adobe 開發人員表示,「就我個人而言,今年的調查結果令人感到驚艷,特別是各年齡層使用者,希望透過更多元的表情符號來傳遞關注的議題,像是性別認同等等議題。

Adobe 與 Emojination(包容性表情符號倡導組織)合作,致力於為世界各地的人們建立更具代表性的表情符號。 Emojination 先前已經說服 Adobe 增加 100 多種 Emoji 表情,其中包括代表戴頭巾的印度婦女。

最受歡迎 Emoji 大公開,珍珠奶茶也入列

全球的表情符號使用者中, 具有性別和文化包容性的新表情符號最受歡迎。其中,第一名是餵嬰兒的人、第二名是珍珠奶茶、第三名是身穿燕尾服的人。

(圖片來源:翻攝自 Adobe

Adobe:希望 多元的 Emoji 能使人與人之間的交流更具包容性

研究報告寫到「大多數表情符號用戶都認為,具有多元包容性表情符號,可以幫助促進文化和社會議題的溝通。」

Adobe 開發人員最終表示,「希望透過 Emoji 能使人與人之間的交流更具包容性,能夠更理解彼此的立場,並創造出一種關係更加緊密的環境。

此份調查報告的受訪者來自美國、英國、德國、日本、法國、澳洲和韓國等 7 個國家的 7,000 名頻繁使用表情符號的用戶調查結果。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【蘋果消失中華民國國旗】記者實測港版蘋果手機:問 Siri 台灣天氣竟變「中國台北」

【你不知道的表情符號】為什麼 >///< 比 >\\\< 看起來順眼?

詳解:注音符號是怎樣產生的——原來ㄦ跟ㄜ都是隨過去北京腔來的

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:Adobe Blog,經編輯自製)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: