【川普終於替疫苗宣傳】這是一個很棒的疫苗,安全且有效, 47% 川粉買單嗎?

 

前美國總統川普公開呼籲支持者去接種接種。圖片來源:Gage Skidmore
前美國總統川普公開呼籲支持者接種新冠肺炎疫苗。圖片來源:Gage Skidmore

編譯/Vivian Lai

美國前任總統川普在卸任後,於受訪時首次直球對決呼籲美國人接受施打新冠肺炎疫苗,強調 這是安全而且有效 ,但不忘補充說明,當然也要尊重沒有願意施打的人。

川普接受《Fox News》採訪時表示,「我會推薦給很多不想施打的人,坦白說其中有很多人是投給了我。當然他們也有決定的自由,但這是一個很棒的疫苗,它很安全而且有效。」

有別於拜登、前副總統彭斯, 川普在總統任職期間沒有任何公開接種疫苗的畫面,甚至極少提倡疫苗接種 。但卻有 消息指出 ,川普與前第一夫人梅蘭妮亞卸任前,在不公開的場合,已經悄悄施打,由於當時白宮並沒有正式宣布,而且白宮官方攝影師也沒有在現場紀錄,尚未清楚接種疫苗的真實性以及接種哪一種疫苗。

川普卸任後,也曾對施打疫苗議題釋出善意。上個月,受邀出席保守政治行動會議談及疫苗議題,川普則呼籲:「大家,快點接種吧。(Everybody, go get your shot.)

儘管如此,近期美國公益廣告協會(Ad Council)邀請四位前任總統卡特、柯林頓、小布希和歐巴馬,一同錄製呼籲民眾接種疫苗的影片, 卻獨缺甫卸任的川普

根據 調查 顯示, 共和黨男性和川普的支持者是最不願意施打疫苗的族群 。細看調查可以發現,整體而言有 30% 的成人不願意接受疫苗施打。其中,共和黨男性高達 49%,川普支持者也高達 47%。

美國首席傳染病專家佛奇,日前才呼籲 前總統川普讓他的支持者動起來接種疫苗 ,並表示這會創造顯著的改變。佛奇表示,「川普非常受歡迎,我實在無法想像如果川普出來(呼籲大家施打疫苗),他們(川普支持者)不會接種疫苗。

可以確定的是,川普即使已經卸任公職,在公共話語權上,仍占有不可忽視的地位。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

美國快達「群體免疫」了?教授預測疫情 4 月會結束,防疫權威佛奇卻不認同

【人與瘟疫:非武力的無聲戰爭】人類對抗疫情的手法很老派,隔離、檢疫、疾管局

為什麼有人就是「死不打疫苗」?一窺媽媽們「拒絕給寶寶接種,挺川挺到不要命」的心理

參考資料

NPRNBC NewsUSA TodayCNN


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: