【深愛台灣的報導】台灣又一次在德國重要媒體露臉!駐台記者親拍片紀錄「台灣防疫經驗」

長駐台灣德國記者白德瀚(Klaus Bardenhagen)親自向德國民眾說明台灣如何落實防疫。圖片來源:翻攝自白德瀚 影片

當新冠肺炎持續肆虐全球時,台灣不僅度過部桃危機,長達一年多的時間裡,更是過著正常的生活,受到國際矚目。先前芬蘭第一大報《赫爾辛基日報》(Helsingin Sanomat)就派記者來台灣親身採訪,表示「不是到處都禁止享樂」。

而在昨日(17)台灣駐德國代表處也透過粉絲專頁「Taiwan in Deutschland」表示,台灣因防疫有成而再度躍上了德國媒體。

親拍片記錄「台灣經驗」!學者籲:德國應放下成見,多向台灣學習

在「Taiwan in Deutschland」的貼文中 提到 ,此回是由長駐台灣德國記者白德瀚(Klaus Bardenhagen)親自向德國民眾說明台灣如何落實防疫。

透過駐德代表處分享的貼文可見,白德瀚在德國公共廣播聯盟(ARD)官網上分享了一支長達 8 分鐘的 影片 ,紀錄他一路從飛機抵台到隔離結束後的生活。其中白德瀚還特別採訪了前副總統陳建仁,以及在德國成長的中國政治學者喻俐雅(Liya Yu),透過多元的視角向德國人證明,台灣防疫絕不是自我感覺良好。

【台灣又一次在德國重要媒體露臉!】

長駐台灣德國記者 Klaus…

Taiwan in Deutschland 發佈於 2021 年 2 月 17 日 星期三

由於德國一向與中國保持密切往來,且先前還發生德國向台灣求助車用晶片,卻 2 度強調外交政策不變的事件,加上日前又發生台灣向德國 BNT 購買疫苗一事受到中國阻撓等事。因此,喻俐雅(Liya Yu)也特別在影片中提到,台灣人跟世界公民並沒有什麼不同, 喻俐雅向德國政治人物呼籲,應該放下成見,多向台灣學習。

台灣與德國一直處於微妙的狀態,雖然貿易往來密切,但正如《BBC》報導所言,梅克爾政府長期來的策略是在美中之間保持平衡,避免激怒中國,以維繫德中緊密的經貿往來,因為截至目前,中國仍是德國最大的貿易伙伴和巨大的汽車出口市場。

不過,撇開政治因素,許多德國人真的很挺台。除了先前《報橘 BuzzOrange》撰文介紹過的德國國會議員 克魯克特(Daniela Kluckert),此回的駐台記者白德瀚(Klaus Bardenhagen)更是經常替台灣發聲。

不論是過去台灣實施口罩外交時,德國收到來自的台灣口罩後,僅以「謝謝他國援助」帶過,或是「台灣模式」被汙名成「自滿」一詞時,白德瀚都發揮自身影響力,向德國民眾表達另種觀點,挺台立場表露無遺。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友  !

推薦閱讀

中共最害怕的 3T 都在她身上!德國議員狠嗆:世界在意的,中國全沒有

【中國人眼中的台灣】台灣 400 年史登上德媒《時代周報》!駐德代表處全文翻譯:令人感動不已

【戰狼「沒水準」獲國際認證】中國官媒辱罵德國外長「國際髒話」!悄悄刪文卻不知早已被截圖瘋傳

(本文開放合作媒體轉載分享。首圖來源:。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: