中共最害怕的 3T 都在她身上!德國議員狠嗆:世界在意的,中國全沒有

圖片來源:翻攝自 Daniela Kluckert 臉書。

壹傳媒集團創辦人黎智英日前遭港府加控一項《勾結外國或者境外勢力危害國家安全》的罪行,被鐵鍊纏腰上銬的方式押往法院,照片一曝光就引起各界關注。

香港議題除了台灣社會關注,世界上支持人權與自由的國家也紛紛聲援!像是總統蔡英文透過臉書、推特發文 ,黎智英的遭遇令人憤怒也不忍,而向來友台的德國國會議員克魯克特(Daniela Kluckert)則身穿一件紅色「中國禁語 T」嗆爆中共!

中共最害怕的 3T 都在她身上!

德國自由民主黨籍(FDP)的國會議員克魯克特 17 日時在臉書 PO 文 寫道 :「自由、民主及人權對我們來說是如此的重要,但在中國卻全不存在。」另外,克魯克特也在文中舉出周庭、黃之鋒及林朗彥被判罪入獄事件強調:「我們不能撤退!」

除了透過社群媒體痛罵中國,克魯克特還身穿正面印有香港人(HONGKONGER),背面寫著「我們是圖博(TIBET)、天安門(TIANANMEN)和台灣(TAIWAN)」的紅衣聲援,而這 3「T」全是中共最害怕被提起的「關鍵字」。克魯克特的貼文發出後,至今已累積破百分享,留言也出現不少台灣網友的「感謝」,其中駐德代表謝志偉也在文中底下回應:「非常感謝你支持這些受中國威脅的人們、以及鼓舞人心的發言!」

此外,駐德代表處(Taiwan in München)也 分享 克魯克特的貼文表達台灣人民的感謝,並期盼更多國際友人持續為台灣發聲!事實上,在聲援紅衣出現前,克魯克特 早已是台灣的好朋友!

圖片來源:翻攝自 Daniela Kluckert 臉書。

早就是台灣好朋友了!Daniela Kluckert 超挺台

據《中央廣播電台》報導,執行口罩外交時,台灣捐贈德國 100 萬片口罩,當時克魯克特就曾在國會質詢中向外交部次長羅思(Michael Roth)提問:「德國如何向台灣表達謝意?誰又曾經向台灣表示過感謝?」

不只如此,克魯克特更對台灣被排擠在世衛組織(WHO)外的情形感到遺憾,多次在國會中詢問德國政府對台灣參與 WHO 的立場。在其中一次不到四分鐘的發言裡,克魯克特提到台灣多達 15 次,她強調台灣防疫表現優異,成功遏止了確診數激增,在國際社會需要台灣協助的同時,台灣也需要國際社會的支持,挺台立場表露無遺!

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【戰狼「沒水準」獲國際認證】中國官媒辱罵德國外長「國際髒話」!悄悄刪文卻不知早已被截圖瘋傳

【政府親中,民間愛台】駐德代表邀訪接不完,台灣在德國能見度史上新高

【我不會說客家話,卻被「人情」感動】德國女孩愛上「客家文化」,遠嫁來台用手作蛋糕回應台灣友善

(本文開放合作媒體轉載分享。首圖來源:翻攝自 Daniela Kluckert 臉書。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: