【陳時中:自英國入境須集中檢疫】今年倫敦直飛台灣只剩一班!英媒:數以千計民眾搶著離開

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈倫敦警報升級前夕車站湧現逃難潮 英媒稱如戰區 〉。首圖來源:翻攝自《The Sun》YouTube 頻道,經編輯合併。)

【我們為什麼要選擇這篇文章】

世界第一個開始為全民施打新冠疫苗的國家——英國近日不僅出現變種病毒株,20 日新增的確診數更創下單日新高!此消息一曝光,不僅英國人心惶惶,更超過 40 個國家對英國祭出 交通禁令 ,盼能阻擋疫情擴散,而這也使今年僅剩一班的「倫敦—台北」直飛班機訂位率有 微幅攀升 的現象。

面對英國疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在稍早(22 日)記者會上 表示 ,23 日零時起,自英國入境及過去 14 日有英國旅遊史者皆至「集中檢疫所」進行居家檢疫。

英國疫情究竟有多嚴峻?英媒是以「戰區」時的逃難潮來形容。(責任編輯:徐子捷)

英國倫敦疫情拉緊報!車站湧現逃難潮。圖片來源:翻攝自《The Sun》YouTube 頻道。

倫敦成武漢第二?英媒:如「戰區」出現逃難潮

英國宣布倫敦疫情警報等級今天起升級至第 4 級後,昨晚各大車站湧入人潮搭車離開倫敦,有英媒形容現場宛如「戰區」出現逃難潮。

2019 冠狀病毒疾病(COVID-19)出現傳播速度更快的新變種病毒株,英國首相強生(Boris Johnson)昨天宣布倫敦疫情警報等級 20 日起升級至第 4 級,代表居民不可到其他地區旅遊,其他地區居民也不可進入第 4 級地區。

英國廣播公司(BBC)、天空新聞網(Sky News)報導,社群媒體上的畫面顯示,聖潘克拉斯(Saint Pancras)車站湧入大批民眾搭車離開倫敦。英國衛生大臣韓考克(Matt Hancock)說,倫敦民眾爭先恐後搶搭列車離開倫敦「完全不負責任」,但也說大部分的人仍遵守防疫規範。

英國「太陽報」(The Sun)報導形容倫敦各大車站宛如「戰區」, 數以千計民眾搶在倫敦疫情警報升級前夕透過鐵、公路離開倫敦

蘇格蘭緊急宣布:耶誕節期間禁止往返英格蘭地區

此外,由於 COVID-19 新變種病毒株在英國迅速擴散,蘇格蘭緊急宣布,耶誕季節期間禁止往返英格蘭地區,消息一出打亂許多家庭聚會計畫。

蘇格蘭首席大臣施特金(Nicola Sturgeon)昨天下午宣布,耶誕季節期間蘇格蘭和英格蘭之間禁止通行。消息一出,布林一家人只能穿著耶誕毛衣,冒著寒風站在蘇格蘭和英格蘭邊境一處停車場交換禮物,並且互碰香檳杯祝福對方耶誕快樂。

法新社報導,47 歲的麥可.布林(Michael Breen)和他 42 歲妻子林西(Lindsey)及 14 歲兒子山姆(Sam)住在蘇格蘭城鎮伯斯(Perth),原本打算在家中慶祝耶誕節。而他們的 21 歲長子丹尼爾(Daniel)則打算帶著女友從英格蘭北部紐卡索(Newcastle)的住處開車回家與家人團聚,未料政府一聲令下禁止旅行。

林西說:「實在很令人震驚,我原以為我們都計劃好了,誰知現在全毀了。」不過她表示,家人得知消息後隨即通話並想辦法見面,化危機為轉機。

麥可說:「提議在邊境見面的人是丹尼爾,這樣我們就不會違反法規。」他表示,全家人因此決定「在邊境見面、交換禮物和乾杯,彼此當然是距離兩公尺,大家一起在這裡慶祝耶誕」。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的   Telegram 好友

推薦閱讀

【達爾文天擇說在英國真實上演】家人被隔離「醫生竟說我能去上班」!在英台人曝英政府:一日增 20% 確診數的佛系真相

【施打疫苗引國際躁動】英國草率批准施打疫苗?又搶購 3.5 億劑疫苗!到底要留多少給其他國家?

「火災」能滅病源,還復甦英國經濟?—— 讓 10 萬名倫敦人身亡的瘟疫,竟靠一場連燒 4 天的大火平息

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈倫敦警報升級前夕車站湧現逃難潮 英媒稱如戰區 〉。首圖來源:翻攝自《The Sun》YouTube 頻道,經編輯合併。)


 臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友   !

點關鍵字看更多相關文章: