【民主黨被爆收百億「黑錢」】自己嗤之以鼻的「不明金援」,最後成民主黨獲選最大助力

CNN與華盛頓響應性政治中心揭露民主黨收受3.2億美金「黑錢」
CNN 與華盛頓響應性政治中心揭露民主黨收受 3.2 億美金「黑錢」。圖片來源:川普臉書拜登推特

2020 美國總統大選目前由拜登(Hunter Biden)拿下過半選舉人票,即將入主白宮。然而選舉期間卻屢爆出多次舞弊、醜聞,甚至被稱作最醜惡的選舉。拜登家族醜聞與複雜的政商關係,也因為這 3.2 億「黑錢」(dark money)再次浮上檯面。

《美國有線電視台》(CNN)與華盛頓響應性政治中心(Center for Responsive Politics)共同報導指出,民主黨在 2020 總統大選期間共收到超過 3.2 億美金(約新台幣 90 億元)的「黑錢」,更分析就是此筆資金讓民主黨獲得此次大選勝利。

拜登更是此筆資金的最大受益者,約有 1.32 億美金匿名援助拜登的競選活動。相較於尋求連任失敗的美國總統川普的匿名資金 2200 萬名金,相差高達 6 倍之多。

華盛頓響應性政治中心對黑錢的定義是「未披露來源」、「非營利組織從事的捐款」、「空殼公司的政治獻金」、「候選人及政黨金流、支出不明」等。不禁讓人聯想到拜登日前被爆出的電郵門醜聞。

看向另一頭的美國總統川普,他正為扭轉美國大選結果而力挽狂瀾。但最新消息指出亞利桑那州與威斯康辛州均宣布拜登擊敗川普取得共 21 張選舉人票,對此,川普也發推特怒罵國家的腐敗。

負責維持聯邦機構運作的美國總務署(GSA)也於 11 月 24 日正式發出通知,告知拜登,川普政府已準備展開交接程序了。拜登也陸續公佈了內閣名單,美國總統大選可說是大勢底定了。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

挺台大將布林肯獲提名美國務卿,曾與蔡英文深談 1 小時,私下是彈吉他音樂玩咖

從另一個角度看美國大選:我們能從川普、拜登人生中學到的 20 件事!

【美國金融大亨超「挺台」】連發 2 推特強調「台灣不是中國」,還向拜登喊話:下一步是承認台灣主權

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: