美戰略專家分享台灣開票影片:「任何人都可監票!」網讚:超透明

美國退役軍官在推特分享台灣開票影片
美國退役軍官在推特分享台灣開票影片。圖片來源: ,右翻攝自 YouTube,經編輯合併

美國現任總統川普目前還在打美國總統選舉的訴訟,而白宮資深官員在推特文章分享台灣的計票方式透明公開,還能夠現場監票,使國際再度看見台灣民主。

川普還在打美國總統大選選票訴訟

據《中央社》報導,川普團隊尋求否決賓州數以百萬計郵寄選票的訴訟,22 號遭聯邦法官駁回,川普團隊律師表示正在尋求加速上訴。此外, 美國共和黨全國委員會 和密西根州共和黨也在 22 號致信密西根州點票委員會,要求休會 14 天,好讓密州最大的郡進行驗票,密州官員則表示,該州法律不允許這類驗票。

美國退將分享推文:台灣計票透明公開

美國退役空軍准將、白宮國安會主管戰略規劃的資深主任斯伯丁(Robert Spalding),在 22 號於推特上分享一支 2016 年台灣開票所的現場影片,影片中的選務人員一張張地亮票,並且有民眾監票。斯伯丁貼文寫道:「這就是台灣如何計票。任何台灣人隨時都可對開票提出疑慮,任何人都可以現場監票。而且,你需要身分證才可以投票。我親自在一月見證這種選舉。」

網友紛紛留言「我親自參與了這場投票,雖然是很低科技的手法,但是很安全又有效」、「台灣第一名!」、「超透明!」、「是的,那就是台灣的做法。選舉的透明度對我們的民主來說很重要。」、「美國完全該這樣做。不要求每州都要有身分證才能投票,那簡直是在歡迎做票。」

斯伯丁的反中路線

斯伯丁目前是美國保守派智庫哈德遜研究所的高級研究員、退役美國空軍準將。

美國之音 報導,斯伯丁於 2019 年出版了《隱形戰:中國如何在美國精英沉睡時悄悄奪取世界霸權》一書。書中批評布希總統對北京的軟弱,「我們一直在扭轉過去的壞政策,從老布希總統時期以來,他基本上避開天安門大屠殺,允許中共領導下的中國進入我們的社會。」

他建議拜登未來繼續維持現有的美國對中的強硬路線:「我們正走在一條良好的道路上,正在彌補過去造成的破壞。…… 歷史將站在我們這一邊;我們停止了對貪婪說『是』,我們開始對原則說『是』。」

推薦閱讀

【台美又讓中共爆氣?】7 架美軍機現蹤南海曝端倪!《路透》:有望成為近年訪台的「最高階」軍官

英國艦艇確定明年赴亞洲, 20 年來最大部署槍口對準北京

為什麼有人就是「死不打疫苗」?一窺媽媽們「拒絕給寶寶接種,挺川挺到不要命」的心理

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源: ,右翻攝自 YouTube,經編輯合併)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: