【弄完香港,來搞台灣】中共擬推「台獨頑固分子」清單!中國網友不買單嗆:嘴上說說永遠起不了作用

圖片來源:wikimedia,CC Licensed。

中共在 2020 年中強行通過《港區國安法》,不僅嚴重破壞香港自治,更跳票「一國兩制 50 年不變」的承諾,引發全球譁然;然而,中共整治完香港後,下一步將要直接瞄準台灣?

據親共的港媒《大公報》15 日的獨家報導指出,中國擬指定「頑固台獨份子」清單,依據中共的《反分裂國家法》來嚴厲制裁,並且終身追究。此消息一出,不只立刻引起台灣網友的討論,連中國網友都急著參一咖!

中共擬定「台獨頑固分子」清單?3Q 哥陳柏惟笑:想爭取加入

中共近來對台文攻武嚇,除了先前的 台諜案 ,還有每天飛不完的共軍,香港中聯辦旗下《大公報》15 日的報導中更指出,中國正在研究「台獨頑固份子」清單,針對涉「獨」言論囂張、謀「獨」行徑惡劣的頑固分子,及其金主等主要支持者,採取嚴厲制裁等有效措施,包括依據《反分裂國家法》及《刑法》、《國家安全法》有關「分裂國家罪」等條款繩之以法,終身追責。《大公報》強調:「中國方面正在祭出不同類型的懲戒措施,拿出相應工具,給『台獨』分裂勢力迎頭痛擊。」

針對此事,陸委會在 15 時透過書面形式回應。陸委會 表示 ,中共是集權專制國家,始終運用武力霸凌與強制法律手段,來威脅對待與其意見不同的人士,以逼迫妥協;其中,陸委會也強調:「對岸刻意操作這種極端偏激議題,是煽動兩岸對立情緒,已破壞台海和平穩定。」

而向來反中立場鮮明的台灣基進立委陳柏惟,在被問及此事時的回應更是讓不少人叫好!據《民視新聞》報導,對於中共擬提出的「台獨頑固份子」清單,立委陳柏惟第一個舉手要加入台獨分子名單:「如果真的有制定一個名單,那是不是下次選舉的時候,不在名單內就不能喊抗中保台,或許可以考慮發個公開信,爭取加入台獨分子名單。」

「台獨頑固分子」清單讓兩岸網友熱議!

而此新聞在台灣曝光後,批踢踢上也掀起了討論!有不少台灣網友 笑說 :「共產黨妄想症發作」、「說個笑話,中共國有法治」,另外也有網友向陳柏惟一樣 表態 :「先把我記進去謝謝」、「拎北台獨份子先簽到」。

而在中國,不論是官媒或其他媒體也報導了相關訊息;其中,在《鳳凰網》微博上的討論更是精彩!

中國媒體《鳳凰網》在 15 日時,將「台獨頑固份子」清單的報導轉到 微博 上後,湧入大批中國網友的討論,有不少人酸說:「寒了自己人的心吗」、「咋制裁,人家都不来内地」、「 嘴上说说永远不起作用」。

究竟,中共對台的下一步會是什麼,是文攻還是武嚇?

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【我這輩子不會再去中國】裝成熱愛祖國的青年,就怕被消失!台男遊內蒙遭扣押,3000 字曝:只因我是台灣人

【網:台灣人已經在家了】配合中國對台「26 條措施」,《央視》主播溫情喊「灣灣回家吧」惹怒一票網友

一個台商爸爸的兩岸觀察:為什麼習近平不攻台了,改推「惠台」?

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:wikimedia,CC Licensed。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: