【網:台灣人已經在家了】配合中國對台「26 條措施」,《央視》主播溫情喊「灣灣回家吧」惹怒一票網友

《央視》主播向台人溫情喊話「灣灣回家吧」
《央視》主播向台人溫情喊話「灣灣回家吧」。圖片來源:擷取自 YouTube 影片,經《報橘》合併。

中國國台辦在 4 日公布「對台 26 項措施」後,總統蔡英文強勢回應:「這就是中國已定調一國兩制」,沒想到同一天,中國《央視》主播除了提到中國對台 26 項措施,還藉機向台灣人的溫情喊話:「灣灣,回家吧」,掀起兩邊網友論戰。

《央視》主播向台人溫情喊話:「灣灣回家吧」

據《鏡週刊》報導,《央視》主播海霞在 11 月 4 日的「主播說聯播」節目中提到,中國對台的「26 條措施」是一個「實打實」的感覺,因為我們都是中國人,所以中國願意拿出真心對待台灣同胞。

據《TVBS》報導,主播海霞在節目中還批評,這些實在的措施帶給台灣人很多「實實在在」的機會,但有些人的心裡卻不踏實了,不僅放出了一些奇談怪論,甚至是抹黑造謠,讓她感嘆:「如果他們沒有一顆真正的中國心,又怎麼能理解、體會我們的真心?」而海霞在節目最後還強調:「台灣的命運與祖國相連,灣灣,回家吧!」

此段新聞片段在中國微博熱燒,有許多 中國網友 都留言表示:「湾湾,妈妈喊你回家吃饭了」、「回家吧湾湾,不要让美国人骗你了」、「回家吧台台」。

https://www.youtube.com/watch?v=m3yC6_K4Sow&feature=player_embedded

台灣基進:何不讓新疆人先回家呢?

台灣網友 不領情嗆:「先讓新疆人回家吧」、「台灣就在自己家了」、「央視搞台獨」。

而台灣基進黨更在臉書 PO 文表示,對於中國《央視》主播海霞在節目中的深情喊話,我們想跟這位主播說:「不勞費心,台灣人早就在家了。」同時,台灣基進黨還列舉中國迫害新疆人的現狀,呼籲中國共產黨,不如先把被抓去集中營的維吾爾族人放回家。

中國《央視》主播海霞在節目深情喊話「台灣的前途係於國家統一,台灣的命運與祖國相連」並呼籲「灣灣,回家吧!」 我們想跟這位主播說,不勞費心,台灣人早就在家了。 倒是中國共產黨,什麼時候才要放被抓去集中營的維吾爾族人回家呢? 綜合各…

Posted by 台灣基進 on Tuesday, 5 November 2019

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友

推薦閱讀

【中共惠台 26 條,就是要分化台灣人】央視狂籲「灣灣回家」!7 點拆穿「26 條對台措施」裡沒說的事

【90 % 中國富豪不讓兒女在中國唸書】6 大原因曝「富豪逃離中國教育」的真相,擺脫中共「奴化」牢籠

【快 Tag 國民黨與柯文哲】別再相信兩岸一家親!中共打台獨的目的是「消滅中華民國」

(本文歡迎授權合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: